Затянуть конфликт против РФ

У Великобритании и США разработано несколько сценариев, как затянуть конфликт против РФ, отметил имевший доступ к гостайне в Польше судья Томаш Шмидт.

Имевший доступ к государственной тайне и особо секретным документами судья из Польши сбежал в Белоруссию и попросил здесь политического убежища. Он-то и рассказал о сценариях Великобритании и США, в числе которых втягивание Польши в конфликт на Украине. Шмид убежден, что это станет катастрофой для его страны, потому он и захотел предупредить всех.

«Прежде всего речь идет о вводе войск одной или нескольких стран НАТО на Украину. При этом стоит задача сделать все таким образом, чтобы не надо было задействовать пятую статью Устава НАТО, которая предполагает подключение и других участников Североатлантического альянса. Потому что такие игроки, как США, хотят обезопасить себя от возможного ответного удара», — рассказал в интервью телеканалу «Беларусь 1» польский диссидент.

Западу нужна очередная жертва наподобие Украины, чтобы использовать ее в качестве инструмента для войны с Россией, отметил Шмидт. Вовлечение Польши — это один из сценариев, который принесет стране катастрофу, подчеркнул экс-судья.

Разжигание конфликта на границе Белоруссии и России — второй сценарий, который назвал Шмидт.

Есть у англосаксов и другие варианты, которые будут использоваться в зависимости от сложившейся ситуации. Как пояснил перебежчик, многое будет зависеть от ситуации в зоне боевых столкновений, успехов России.

«Рубиконом называют, например, взятие Россией Одессы, а также закрепление сил СВО вдоль Днепра. Отсюда и возникают планы втянуть в войну Прибалтику, Польшу», — уточнил Шмидт.

В этой связи Томаш Шмидт напомнил о последних заявлениях президента Франции Эммануэля Макрона, который «открытым текстом говорил о желании создать в рамках НАТО коалицию и официально ввести войска на Украину».

«Они там даже карты показывали, где хотят расставить свою армию, например, под Одессой. Франция в последнее время потеряла много точек влияния в Африке. Это удар и по экономике, и по имиджу. Макрон хочет компенсировать утрату африканских позиций влиянием в других регионах. Контроль над Одессой — это такая квазиколония для надувания статуса Франции как влиятельного игрока в международной политике», — пояснил поляк.

Упомянул Шмидт и о конференции по «мирному урегулированию на Украине», которая пройдет в июне в Швейцария. По данным польского судьи, там будут проводиться консультации о текущем состоянии Украины. Все прекрасно понимают, насколько плачевно и невыгодно состояние Украины. Но если Западу не удастся договориться с Россией, то у него останутся только два варианта: заморозить конфликт или дальнейшая эскалация. Томаш Шмидт считает, что Запад выберет эскалацию. Отсюда и его предупреждение по поводу катастрофы, которая грозит Польше.

Материал: https://vk.com/wall289390075_103428
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии