Минутка традиций от Виктора Мараховского

Вначале, ув. друзья — сенсация.

Космическому кораблю.Skylon предрекают роль инновационного космического шаттла. Он обойдется без массивных и дорогих ракет-носителей, взлетая (равно как и приземляясь) с обычной взлетно-посадочной полосы. Дизайн этой необычной машины позволяет космическому кораблю превращаться на низких высотах в некое подобие самолета. На низких высотах корабль для тяги использует кислород из атмосферы, а не от внешних кислородных резервуаров, что значительно сокращает его массу на взлете.

275-футовый Skylon может регулярно переносить полезные грузы весом более 16 тонн и стоимость каждого полета будет намного ниже, чем стоимость полета любого существующего сегодня шаттла. Стоимость отправки груза упадет с 14 000 до 1000 долларов за килограмм. И тогда Skylon отправит нас в новую эру космической транспортировки.

…А, да, забыл. Эта сенсация — начала 2011 года. При желании я мог бы откопать такую же и в 2010-м, и в 2000-м, и в любом другом. Сбылось почти ничего — но сенсации продолжают исправно поступать.

Я это всё к чему. То, что нам порой кажется пустым балабольством — в действительности таковым не является. Вернее, является — но не в нашем понимании.

Мы тут, исторически привыкшие рассматривать всякий мега-проект в первую очередь как огромную ответственность, за провал которой нам, если что, не сносить организма — не в состоянии понять, что наши далёкие цивилизационные конкуренты рассматривают каждый мега-проект как сделку. Даже (и особенно) если речь о проекте государственном. А значит — надо заламывать и давить, впаривать и хайповать. И обещать, обещать, обещать.

В 70-е годы прошлого века американские космические чиновники обещали сделать дешевый корабль, который будет летать до 50 раз в год, то есть каждую неделю, и каждый запуск которого будет стоить 10,5 млн долларов.

Этот корабль назывался «Спейс Шаттл». В действительности каждый запуск «Шаттла» стоил 1,45 миллиарда долларов, а все шаттлы вместе за тридцать лет совершили 135 полётов.

…Рассказывать, что ты сейчас прокатишься верхом на урагане, выпьешь залив и закусишь Эверестом — это часть культуры наших партнёров, которую мы должны уважать.

Главное — что уже второго марта нынешнего, 2019 года в свой первый тестовый (пока беспилотный) полёт отправится Dragon Crew от SpaceX. И если всё пройдёт хорошо — то уже в июле в следующий отважатся посадить пару людей.

@vmarahovsky

Материал: Виктор Мараховский
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Ванёк26
Ванёк26

Семимильными шагами шагает SpaceX. По оси времени.

Sobolek
Sobolek

))
Там походу ось шагает мимо него.

ironback
ironback

Жора, жарь рыбу!..
Так рыбы же нет…
Рыба будет, ты жарь!

Henren
Henren

Хм… Ну посмотрим, что покажут английские движки на испытаниях этой осенью. Скайлон — это не Марс Ван, а BAE Systems — это не гиперлуп. И вообще-то, английские авиадвигатели — лучшие в мире. И финансируется эта штука английским правительством. Это вам не Америка. Про Ван Веб тоже много такого говорили, а спутники выведены на орбиту и тестовые сеансы показали, что всё работает как надо. Да, у англичан тоже не все получается и не сразу — но оно и понятно, в серьезном деле по-другому и быть не может. Так что зубоскалить и говорить о том, что это все туфта — оно, конечно, весело, но ровно до тех пор, пока оно не начинает работать. Про Ван Веб особенно смешно — уж как там россиянские записные гаврики ухохатывались, а теперь властям РФ срочно приходится законы выдумывать, дабы запретить неподконтрольную им связь в россиянском курятнике. Ибо помешать прогрессу россиянские зубоскалы не могут, а контроль уже уплыл — пока хохотали и говорили о невозможности.