Рассказы о котиках

На просторах интернета нашла рассказики о котиках. Думаю, будет любопытно. Да, политика тоже будет, но позже.

Скорая кошачья помощь.

Подарили школьнице на день рождения, родители аквариум с рыбками, а старший брат котёнка. Ну, так получилось, не скоординировали свои действия. Котёнок быстро освоился в новом доме и полюбил наблюдать за рыбками. Мог часами лежать возле аквариума, не предпринимая попыток извлечь рыбок из их среды обитания. Хотя рыбу в виде пищи очень уважал. Как-то раз отец семейства принёс с рыбалки улов. Рыба свежая, некоторая ещё трепыхается. Крупную рыбу на сковородку, а мелкую, с палец, в миску коту. Через некоторое время заходит хозяин в комнату с аквариумом, видит в нём пару рыбёшек плавающих к верху брюхом и котёнка на аквариуме. Кот спрыгнул на пол, и бегом на кухню. Хозяин, конечно, решил, что кот открыл сезон рыбалки в аквариуме, следуя его примеру. Побежал тоже на кухню за проказником, чтоб наказать и отучить. А котенок, подбежав к своей миске, хватает пастью мелкую рыбёшку, бежит к аквариуму и кидает её в воду. Вот такая скорая помощь.

Кот и горячая котлета

У моих знакомых жил кот Васька. Ворюга страшный. Из тех, кто своего не упустит, особенно если это своё плохо лежит и лежит без охраны. Решила как – то хозяйка котлет накрутить и нажарить. Фарш навертела и приступила к процессу поджарки котлет. Кот конечно, рядом на кухне вертелся. Ждал, когда котлеты начнут плохо лежать.
Короче, хозяйку отвлёк звонок в дверь. Она быстро метнулась в прихожую, впустила мужа в дом, и, не мешкая, обратно на кухню. И видит, что в миске с только что пожаренными котлетами, одной не хватает. Васька сидит на полу, преданно и невинно смотря в глаза. Женщина понимает, не мог он сожрать горячую котлету за несколько секунд. Пока пыталась сообразить, куда он её дел, кот стал задницей не естественно двигать. Потом, громко мявкнув, выбежал из кухни. Оказывается он, не успев припрятать добычу, просто уселся на неё. Да только долго на  снятой со сковороды котлете не посидишь.)

 

Кот без границ.

Купили мы новую квартиру, ну не совсем новую, вторичка. Но площадь побольше, к работе поближе. Бывшие хозяева, по той же схеме жильё приобрели. И в том же квартале, буквально за два дома от нас. Ну, переехали, мебель расставили, отметили. Утром меня будит требовательное кошачье мяуканье. Открываю глаза, рядом с кроватью кот сидит. Увидев, что я проснулась, прямой наводкой на кухню пошёл. Причём останавливается, оглядывается, иду ли я за ним. Налила ему молока, колбасы отрезала. Пока производила все эти действия, проснулась до конца и задалась вопросом — а вообще, откуда здесь кот? У нас котов отродясь не было. Когда заезжали в квартиру, в ней, естественно, были только голые стены. Спрятаться негде. Посмотрела — дверь, закрыта. А вот балкон на ночь не закрывали, и, видимо, кот залез на дерево, растущее рядом с домом, а с него перепрыгнул на балкон. С мужем решили, что скорее всего это животное бывших хозяев. Муж созвонился с ними, так и оказалось. Кот благополучно переехал с ними на новую жилплощадь, вечером ушёл гулять, ну а утром вернулся по старому адресу. В общем хозяева приехали и забрали своего питомца. Ну, а утром меня опять разбудило настойчивое кошачье мяуканье, и я поняла, кот съезжать не собирается.

Пожар.

Дочь, в конце осени принесла в дом котёнка. Рыжий, пушистый и очень шустрый. Назвали его, по совокупности этих показаний — Пожар. То, что имя ему выбрали не удачно, поняли примерно через полгода. Наступила весна, и мы всем семейством поехали на дачу. Кот, сразу побежал исследовать окрестности. К вечеру мы заволновались, нет кота, может, потерялся. Пошли все дружно его искать и звать. Кот-то пришёл, а вот какая реакция у соседей была…

Компенсация.

У моей соседки по даче жил кот, Мурзик. Довольно таки здоровый, но очень ленивый котяра. Жил он у неё, уже лет восемь. Мышей принципиально не ловил, ну просто, не одной за всю свою кошачью жизнь не поймал. Как хороший сосед часто захаживал ко мне в гости, на веранду. Конечно, я его ласкала, гладила, за ухом чесала. Так и жили, сезон за сезоном. А вот этим летом случился в наших с Мурзиком отношениях разлад. Купила я сёмгу, положила на веранде и за чем-то, уже и не помню, в дом зашла, задержалась. Выхожу, а Мурзик, паразит эту рыбину уже доедает. Кстати, справедливости ради, надо отметить, что в воровстве он раньше, вообще замечен не был. Ну, конечно я разозлилась, наорала на него. И он с очень обиженной мордой и ушёл на свой участок. Минут через 20 соседка вышла из дома. Ну, я ей и рассказала про Мурзика проделки. Правда уже и не сердилась, так, посмеялись. И вдруг соседка показывает мне за спину, смотри, мол, смотри. А там Мурзик тащит в зубах ко мне на участок мышь. Подошёл, положил у моих ног и так осуждающе поглядел на меня. Типа: «На, подавись, стоило орать!». Вдоволь мы с его хозяйкой посмеялись над его компенсацией. Вот, только он больше ко мне на участок, в гости не ходит, жестоко обиделся. Но я надеюсь, что всё-таки отойдёт.

Брюс Ли

Своего детства Брюс Ли не помнил. И это, правильно, так как детство его было трудным и полным невзгод. В возрасте, около полутора месяцев, его вероломно отняли у родной матери и унесли в другую семью. Но, не смотря на эти невзгоды, Брюс рос крепким парнем, опережая в развитии своих сверстников. В годовалом возрасте, он весил килограммов 14-15, был не по детски сообразителен и рост имел около метра, с хвостом конечно. Надо сказать, что Брюс это котяра, помеси мейн-куна с кем-то ещё. С повышенной пушистостью и наглостью. Проживающий у моих друзей, супружеской пары — Лёшки и Лены. Кличку свою он получил за своё умение использовать в бою все четыре лапы. А так же за любовь бегать по ковру на стене, шторам, и прочие приёмы кун-фу.
Кошачий лоток он игнорировал, показывая всем видом, что давно вырос из горшка. Ходил строго на унитаз. Это конечно, ещё не приравнивает его к людям, а вот то, что он иногда забывал сдёрнуть за собой, это уже по людски. Спать котяра предпочитал в постели «родителей», аккурат, между ними. И его совершенно не волновало, чем они там занимаются.
И вот, летом, когда коту уже исполнилось полтора года, Лёшка повёз их с Леной на дачу. На даче Брюс время даром не терял. За какой-то час он исследовал свой участок и участки соседей. Мимоходом поколотил трёх соседских котов, считавших себя полноправными хозяевами окрестностей. Как победитель, назначил свидание бывшим пассиям этих котов, сожрал половину рыбных запасов, что были взяты для него на неделю и завалился спать на хозяйскую койку.
Проснувшись ночью и обнаружив, что дверь заперта и окна закрыты, стал требовать свободы передвижения. Кошачьим воплем, укоряя хозяина в том, что тот обламывает ему свиданку. Проснувшийся Лёшка пошёл выпускать на улицу «похотливую скотину, такую же, как и все мужики», со слов то же разбуженной супруги. Только, супруги заснули, как их разбудил настойчивый стук в двери и вопли кота. Брюс просился домой. Чертыхаясь и проклиная явно не пришедшую на свиданку тварь, «такую же не обязательную, как и все бабы», Лёшка запустил кота в дом.
Брюс, по давно заведённой привычке шлёпнулся между приёмными родителями.
— Это откуда так несёт? — Спросила Лена. Хотя откуда, а вернее от кого и чем, было понятно.
— Брюс, наверное, вступил куда-то, но не в комсомол! — Сказал Лёшка и включил свет.
Слово вступил, впрочем, как и вляпался, явно не подходило к данной ситуации. Кот, лежал на белоснежной простыне, по самые уши уляпанный…тем самым, чем и вонял. А от кровати до двери вела смачная цепочка следов, с жирной полосой от хвоста. Подвела его привычка на унитаз ходить. Провалился он в дырку дачного туалета системы «типа сортир». Хорошо, хоть не утоп, дурик.
Весь следующий день молодая семья мыла постельные принадлежности, полы и кота.
Я приехал к ним в гости, через пару дней после этих событий. Когда Лёшка рассказывал мне эту историю, то всё время принюхивался и периодически спрашивал: «Пахнет, нет?». Нет, уже не пахло.

Без кота и жизнь не та?

Попросила меня подружка пожить у неё две недели и приглядеть за её котом, пока она в отпуск скатается. А котик у подруги тот ещё оказался, полностью безбашенный холерик. Утром, уходя на работу, я выпускала Кузю, так зовут этого бандита, на улицу. Целыми днями, котяра развлекался тем, что драл всех дворовых котов и собак. Не взирая на их величину и породу. Когда я вечером возвращалась с работы, он поджидал меня у двери и громким мявом, нет не просил, а требовал чего-нибудь съестного. Однажды, я купила себе коробку пельменей, так этот монстр учуяв их, напал на пакет и стал пожирать пельмени прогрызшись к ним через пакет и картонную коробку. А в первый день моего проживания в квартире подруги, я совершила оплошность, решила в ванной помыться. Только разлеглась в пене, как за дверью раздался дикий рёв. И тут, я допустила вторую ошибку, дверь открыла. Я, даже понять не смогла, что такое влетело ко мне в ванную и плюхнулось в воду. Сама-то я в ужасе ретировалась оттуда. Ну а Кузя ещё минут пятнадцать резвился и плавал в ванной. После этого происшествия я принимала только душ. Перед возвращением подруги из отпуска, я как и положено, всю квартиру прибрала, можно сказать, вылизала. Но на перила балкона уселся голубь. Этот динозавр Кузя заметил голубя и решил поймать его, несмотря на закрытые окна, выбив с разгону оба стекла.
А я ещё, когда подруга попросила поухаживать меня за её котиком, думала, почему её родители, милые, хорошие, чудные и отзывчивые люди, наотрез отказались от этого предложения.

 

 

 

 

 

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Goblin78
Goblin78

Были у меня коты. Бал среднерусский Вася ,тырил съестное из чугунных сковород с крышкой так, что ничего не звякало, если звякнет, можно было не ходить, Васи там уже не было

Miriam
Miriam

Ржунемогу 😄😄😄

Sobolek
Sobolek

Хмм, прикольно))
Есть один гениальный воспитатель кошек.
И это не Куклачёв.
Моряк подводник из бородатой истории про воспитание кота.
Но даже он бы не сладил с русской голубой Муркой, что жила у нас. Сама по себе. Ни к кому не испытывала никаких чувств.
Только жуткая гулёна. Уйдет недельки на две, потом придёт. Так однажды и ушла. Навсегда. Не попрощавшись. Прибилась бродяга к магазу в рыбном отделе. Так до развала Союза там и кантовалась /последнюю пятилетку/ …