Авиация НАТО в Черном море

В Чёрном море снова работает авиация НАТО. В эти минуты над Румынией работает американский Boeing P-8A Poseidon. Предположительно, в прошлый раз итогом активности этих самолётов стали удары по Крыму и атака на большой ракетный катер «Ивановец» проекта 12411 «Молния».

Основой разведывательного комплекса дальнего противолодочного/патрульного самолёта P-8A Poseidon является турельный оптико-электронный модуль MX-20HD.

Он оснащён длиннофокусным телевизионным модулем с оптическим увеличением в несколько десятков раз, лазерным дальномером с дальностью измерения 30 км и инфракрасным датчиком. В благоприятных метеоусловиях оптический датчик способен классифицировать объекты на поверхности на удалении не менее 70 км.

Инфракрасный датчик предназначен для наблюдения за теплоконтрастными наземными и надводными объектами в дневное и ночное время суток. Этими средствами Poseidon мониторит западные районы Чёрного моря.

Также в инфракрасном канале комплекс MX-20HD может фиксировать пуски зенитных и крылатых ракет вплоть до центральных районов Чёрного моря и в Крыму.

После того, как в воздушном пространстве Румынии отработал американский P-8A Poseidon, с авиабазы Сигонелла в Италии в сторону Крыма также идёт американский беспилотник-разведчик RQ-4B Global Hawk с позывным FORTE14.

Вопрос о том, не пора ли объявить бесполетную зону и начать это гогно сбивать — конечно, интересный. Но посмотрите внимательно на карту. Они летают в воздушном пространстве Румынии — страны НАТО.

Материал: https://t.me/c/1595839251/3214
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Подписаться
Уведомить о
15 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии