Би-2 схвачены в Таиланде

Участники рок-​группы «Би-2» были задержаны в Таиланде после проведенного концерта на острове Пхукет. Об этом ТАСС сообщили в отделении туристической полиции провинции Пхукет.

«Сотрудники отделения полиции в Патонге (курорт на западном побережье Пхукета — прим. ТАСС) задержали в среду семь человек, одного израильтянина и шесть россиян, причиной ареста стало отсутствие разрешения на работу. Речь идет о рок-​группе «Би-2″. Они будут должны заплатить штраф, размер которого определит суд. Возможно, заседание суда состоится завтра», — сказал представитель туристической полиции, отметив, что после уплаты штрафа нарушителям таиландского законодательства будет предписано покинуть страну.

В мае прошлого года Минюст РФ добавил в реестр иноагентов музыканта Егора Бортника (Лева «Би-2»). В ведомстве уточнили, что Бортник выступал против СВО на Украине, негативно высказывался в отношении РФ, ее граждан и органов государственной власти.

Где ж им теперь харчеваться? Отовсюду гонят. В так ненавистной им России можно было и налоги не платить — а тут нате, в Таиланде подавай разрешение на работу! А за работу без разрешения грозит суд, до 5 лет тюрьмы, депортация и запрет на въезд. Гастеры-нелегалы. Здобулы!

Но ведь осталась их любимая Укроинушка! Про Канаду молчу, там трясет перхотью Эйдельманиха и хлопает ушами Semen Слепаков, свободных мест нет. А в Израиле евреи — с них денег хрен поимеешь, Макаревич уже это ощутил.

PS. И пара слов за рюсккэ роцк. Козырев Михаил Натанович (таки да, бывший генеральный продюсер радиостанций «Максимум», «Наше радио» и «Радио Ultra») по сути руководил всем «русским роком» очень много лет, составив формат из групп, которые ему самому лично нравятся, и пускать новые имена на сцену не собирался вообще. Такая себе рок-Пугачёва, разве что сам петь не пытался.

Нет, вопросов нет, много больших имён было на этой сцене, но на Пикнике с Чайфом и Алисе с ДДТ четверть века ездить нельзя, люди хотели новое. А новое Козырев пускал исключительно за бабло, причём, по слухам, за очень нехилое. Откуда там взялась та же «Муха» или «Вельвет», например? Это же типичнейшие поп-певицы, которых продюсеры решили записать под немножко перегруженные гитарки и выдать за роцк. Ничего не вышло, народу они оказались нахрен не нужны, но Козырев за их ротацию наверняка получил.

А вот хорошие новые группы в русском роке он даже близко на радио пускать не хотел, хотя они были и будут. Ну и после него, когда он ушёл, от этого формата радио уходило очень-очень много лет, что-то интересное и вменяемое, а не набивший оскомину ещё 20 лет назад «Фиолетово-чёрный» там начало появляться буквально пару лет назад, и то не так часто.

21 июля 2023 года Минъюст России внёс Козырева в реестр СМИ — «иностранных агентов». Но поздно. Наследие Натаныча ещё долго на нашей рок-сцене аукаться будет. Да и вообще, его стараниями это стал воистину «гусский» рок, в котором через раз звучат гармонии из семь-сорок и хава нагила. Я не говорю, что это плохо — но нельзя же это совать-перепевать десятилетиями!

Материал: https://peremogi.livejournal.com/69883737.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

9 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии