Африканский Корпус РФ

В столицу Буркина-Фасо Уагадугу прибыли военные российского Африканского Корпуса. Российское военное присутствие в Западной Африке продолжает расширяться.

Еще 2 года назад эта страна была фактической французской колонией. А теперь вон оно как.

Нормальный такой подгон от России африканскому Че — полковнику Ибрагиму Траоре. Пусть удача его не покинет. Уже 7 покушений было, французы працуют — но пока у них нихрена не выходит.

Из интересного — президент Чада сегодня к Путину пробился. Чад — ключевая страна в «красном поясе» Африки. Так что не только в Арктике заваривается крутая каша.

PS. ООН, 24 янв — РИА Новости. Председательствующая в Совете Безопасности ООН Франция отказалась созвать срочное заседание по сбитому украинскими военными Ил-76 в Белгородской области, сообщил первый зампостпреда России при организации Дмитрий Полянский в Telegram-канале.

«Пытаясь выиграть время и дать украинским клиентам время выдумать хоть какое-то мало-мальски правдоподобное объяснение происходящего, Франция согласилась провести заседание только завтра, 25 января, в 17:00 по Нью-Йорку (01:00 26 января по Москве)», — написал дипломат.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/8915859.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе Белай олег викторович бизнесмен олег белай. пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии