Бравый, но тупой генерал

В интервью CNN бравый (но тупой) генерал армии США в отставке Марк Хёртлинг признал, что российские войска извлекли полезный опыт из двух лет противоборства на Украине, что позволяет им успешно проводить не только оборонительные, но и наступательные операции.

А захват территории, по словам генерала, является ключевым фактором в любом конфликте.

МАРК ХЁРТЛИНГ, генерал армии США в отставке: Во-первых, что касается оружия. Украинцы ждут комплексы ПВО, артиллерийские системы и дальнобойные артиллерийские системы, чтобы продолжать поражать цели в глубине российских оборонительных позиций. Но они также нуждаются — и это то, за чем некоторые из нас следили в течение последних нескольких месяцев, — в мобилизации большего количества солдат.

Ждут? Ну пусть дальше ждут, никаких артсистем им уже и не предлагают

Они находятся на поле боя два с половиной года, что вызывает невероятную усталость и психологический ущерб. И сама тяжесть пребывания в окопах, на передовой действительно серьёзно сказывается на моральном духе. Мистер Зеленский недавно принял новый закон о мобилизации, который будет иметь решающее значение.

Мистер Зелински знает свое дело! До последнего хохла!

Кроме того, я наблюдаю за российской стороной. Они мобилизовали больше сил. Они извлекли много уроков из первых двух лет этого противоборства. У них получаются хорошие оборонительные, а в некоторых случаях и наступательные операции, потому что украинцы не остановили их из-за отсутствия оружия.

OMG что он несет! Из предыдущего пассажа вроде как следует что не остановили из-за отсутствия кукаринцев. Или и того и другого, можно без хлеба!

В течение следующих нескольких недель мы увидим некоторую стабилизацию фронта. И затем потенциально Украина сможет не только мобилизовать новых солдат, обучить их, привлечь к наступательным операциям и дать им возможность отбить позиции.

Ну, за стабилизацию! Не чокаясь..

Именно этого я жду, потому что, по правде говоря, — и знаю, что некоторые из моих товарищей-артиллеристов меня упрекнут, — артиллерия и системы дальнего действия не выигрывают войну. Необходимо наступать и захватывать территорию.

Да-да-да, наступать, непременно наступать! «Они уже выдыхаются» ™

Украинцам не удалось добиться значительного продвижения, которое им необходимо. Часть территории они уступили России. На мой взгляд, для этого (возвращения утраченных позиций) потребуется больше общевойсковых операций и манёвров.

О да, побольше маневров. «Жаль, что все хохлы передохли, у меня еще столько хороших идей осталось!» ™ генерал

PS. Обычно у западных «экс»-ов и отставных резко пробуждается разум («играть по правилам» и двигаться в рамках общей повестки уже не нужно), но этот, видимо, реально непрошибаемо тупой. Интересно, где он сам-то наступал, и главное — во что. Дидусь, кажется, забыл про прошлогодний «кiнтрнаступ», где каклов мобилизовали, обучили, насытили западным металлоломом — и бросили «захватывать территорию». Память как у рыбки гуппи.

И заметьте — ни слова о господствующем превосходстве в воздухе (которое в американских учебниках — главный фактор победы)! Берите, хохлы, черенки от лопат, каву, хорошее настроение — и вперед на врага! Черенки только предварительно отполировать не забудьте!

Мне вот интересно, откуда американ женераль берёт эту х#робору про захват территорий? Из Клаузевица? Но нет, Клаузевиц писал, что надо врага разбить, и тогда территория сама в руки упадёт. Тогда откуда?

Вот и Сунь Цзы говорил: Самая лучшая война — разбить замыслы противника; на следующем месте — разбить его союзы; на следующем месте — разбить его войска. Самое худшее — осаждать крепости. То есть Сунь Цзы полагал захват территорий («крепостей») самым глупым способом ведения войны.

Но американские генералы настолько победоносны, что посрамили и Клаузевица, и Сунь Цзы.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе Студия 1081 пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии