Решили проверить реакцию

Корабль Береговой охраны Китая, применив водомёты, повредил радиолокационное оборудование, а также протаранил судно ВМС Филиппин, которое по указке США решило проверить реакцию Китая на приближение к спорным островам.

Ну вот и проверили. Как — полегчало?

Зато у хохлов распродажи, жизнь становится всё веселее:

И не только у хохлов — вот и дважды труп Бабченка зашевелился:

Так в Москве и оказался.

Столтенберг: «Если Путин выиграет эту войну, нам придётся платить и тратить гораздо больше денег». Другими словами, жизни тысяч украинцев по мнению западных упырей просто позволяют им сэкономить энное количество долларов, которые они сами же и печатают.

Доверие Украины к союзникам из НАТО подорвано из-за задержек с помощью, заявил Столтенберг Reuters. А что — мнение Украины еще кого-то интересует?

Кстати, пока большинство россиян кушали шашлык, Такер Карлсон смог удивить и взял интервью у Александра Дугина.

Что главное в Дугине? Экзотизация России. Ярмарка экзотики — налетай-торопись.

Всё как в знаменитой книге знаменитого Эдварда Саида «Ориентализм», где речь идет о том, что западный человек для своего колониального удобства сконструировал себе образ таинственного востока.

Вот так и тут: загадочный бородатый человек, чем-то похожий на Rasputin, рассказывает о russkaya idea, которая состоит в том, что ничегошеньки русскому народу не надо, ни технического прогресса, ни гражданских прав, ни тем более национального государства. Так уж он устроен, этот упрямый русский народ, что ему нужны только Сакральная Власть и Хороводы, которые надо водить против либеральной цивилизации, буржуазного индивидуализма и тому подобных глупостей.

Политически искушенные европейцы или американцы могут только покрякивать от удовольствия, слушая Dugin. Ведь это именно то, чего они ждут от России, что им так удобно и выгодно здесь видеть: в самом примитивном варианте это называется vodka balalaika kazachok na zdorovie kamrad medved, ну а тут, слушая философа, а не застольные песни в русском ресторане, они получают интеллектуальный вариант того же самого, дикую экзотическую evrazia вместо неудобной для них просвещенной страны.

На этом эхо-эффекте от западного успеха Дугин, собственно, и стал у нас «мыслителем номер один».

Да, его «Хороводы» — остроумная выдумка, но мне придется сказать что-то резонерское, скучное, вразрез с его идеями.

Нет, русским нужен технический прогресс. И гражданские права русским нужны. И национальное государство, просвещение, индивидуализм, — все это нужно русским. И теплый сортир. И, конечно же, деньги. И, самое главное, отношение к себе — собственное и чужое — как к взрослым людям, а не экзотическим существам из политического зоопарка.

Sorry, kamrad medved, но Россия — не евразийская, да и вообще не «другая».

Она — в самом хорошем смысле обычная. И она — не экзотический фрукт из магазина «Колониальные товары».

Вот Дугин утверждает, что главной ошибкой западного мира является индивидуализм. Последовательный отказ от всех коллективных идентичностей. В то время как русский человек — якобы соборен, общинен, коллективен.

Допустим. А объясните тогда, почему первое, что делает русский человек, когда обзаводится собственным домом — это возводит вокруг него глухой двухметровый забор? Почему подмосковные посёлки из-за этого выглядят, как укрепрайон в зоне СВО? И почему на индивидуалистском Западе ничего такого нет, а в Голландии даже занавесок на окна вешать не принято?

Почему в старых домах в центре Москвы квартиры стОят охреневшие миллионы, и живут в них не самые последние люди, но на лестнице кабели убраны в ублюдочные пластиковые короба и закрашены краской типа «детская неожиданность», в то время как на Западе это все устроено иначе?

Почему для русского абсолютной ценностью является «свой угол», и так заведено, что ты хоть тушкой, хоть чучелком, но обязан впрячься в ипотеку и купить себе хоть какую-то студию на окраине Москвы, в то время как современный европеец может всю жизнь прожить в съемном жилье и вообще не париться?

У меня есть на это ответ, который напрямую противоречит всем прекрасным теоретическим построениям Дугина. Русский человек — супериндивидуалист. Вдобавок ко всему, он супериндивидуалист, измученный советским строем, который ему в этом индивидуализме отказывал.

Русский человек проводит четкую границу: вот моё, а вот не моё, и где не моё — там любитесь как хотите.

И наоборот, современный либерализм тем и силён, что предлагает кучу коллективных идентичностей разом. Новое левачество стадно, в этом его парадокс — «уникальные снежинки» абсолютно не отличаются друг от друга, условное ЛГБТ — это точно такая же коллективная идентичность, как комсомол, задача которой вовсе не избавиться от идентичности вообще, а собрать в своем болоте как можно больше тел, внушив им при этом, что они «личности».

А теперь самое главное. Такер Карлсон и консервативная Америка — тоже стоят на индивидуализме. «Мой дом — моя крепость», все эти поправки в конституции, право на оружие… Такер не случайно подчеркивал в интервью, что Дугин в молодости своей боролся с советской властью, для него это абсолютно логичная эволюция: от антисоветчины к христианскому традиционализму.

Западные консерваторы действительно видят в нас защитников традиции. Той самой, которая предполагает частную собственность и индивидуальную ответственность. А коллективизма им сейчас и у себя хватает.

Материал: https://t.me/oversized_shirts/9108
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе Домен chateaumato.ru: купить в магазине доменных имен Рег.ру пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

2 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии