Европейцы разочаровались в демократии

Европейская молодёжь не ценит демократию. В Германии демократических ценностей придерживается только 21% молодых людей, в Польше – 25%, в Италии – 34%, во Франции – 14%.

Причины понятны: в европейской политике сейчас доминируют левые с их разноцветной повесткой. Они готовы выдавать ещё больше прав срамным меньшинствам, завозить ещё больше мигрантов, вводить меры жёсткой экономии энергии, поставлять оружие для прокси-войны с Россией, ссориться с Китаем под давлением США, – в общем, делать всё, что усиливает экономический кризис и социальный раскол в Европе.

Но европейские левые принципиально отказываются решать реальные экономические проблемы, которые касаются большинства европейской молодёжи. Молодёжь страдает от массовой безработицы, от геронтократии в госуправлении и бизнесе, от недоступных цен на жильё, от тотальной закредитованности (в том числе кредитами на высшее образование, которые приходится выплачивать десятилетиями). Ничего необычного в этом нет: как и в раннем СССР, власть левых в Европе строится на диктатуре меньшинств, паразитирующих за счёт большинства.

Конечно, у левых есть и свой электорат — молодёжи несложно объяснить, что в её проблемах виноват капитализм. Однако и левая молодёжь относится к демократии с огромным скепсисом. Левая молодёжь мечтает о сильной руке диктатора, который прикажет карать тех, кто мешает левой молодёжи хорошо жить: белых обеспеченных мужчин с традиционными ценностями.

Тем временем в Еврокомиссии предлагают запретить Тик-Ток, который считается китайским, хотя на самом деле зарегистрирован в другой стране. Это к стандартному вскукареку прозападников «сделайте конкурента Микрософт, потом запрещайте». Ну вот китайцы сделали суперпопулярную соцсеть. Не помогло.

Рыночная конкуренция работает только при условии здорового судейства: когда есть арбитр, который не даёт ни одной компании занимать слишком большую долю рынка, который оберегает маленькие компании от выжигания крупными.

Такого рода справедливые правила худо-бедно работают внутри капиталистических государств, однако на мировом рынке есть только слабая ВТО, которая мало на что влияет. Поэтому соревноваться с условным Гуглом или Микрософт честной конкуренцией бессмысленно. На этом футбольном поле выигрывает не команда, которая метко бьёт по мячу, а команда, фанаты которой свирепее и лучше вооружены.

Материал: https://olegmakarenko.ru/3002751.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе Домен tokenique.ru: купить в магазине доменных имен Рег.ру пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии