Главное, ребята — перцем не стареть

Для затравки вот вам Zaz. Нет, не горбатый и не ушастый, и даже не Опель Кучма, и вообще этот ЗАЗ кого надо ЗАЗ, он не имеет к хохлам никакого отношения, хоть на кадрах в клипе тусят какие-то нищеброды с убогими автомобилями посреди разрухи.

Под псевдонимом Zaz (Заз) выступает французская певица Изабель Жеффруа (Isabelle Geffroy), род. 1 мая 1980 года. А вот это вот дерьмище в клипе — это Франция, Евросоюз, наши дни. Украина цэ Европа — никогда бы не подумал, насколько укропы угадали с этим лозунгом. А ведь еще Кравчук обещал им сделать из Украины «Новую Францию». И всё сбылось — ну в смысле Франция превратилась в такую же клоаку, как Украина.

Но вернемся к певице ZAZ. Её нетипичный голос напоминает Фреэль и Пиаф. В своём творчестве она использует и смешивает жанры: шансон, эстрадная песня, фолк, джаз, акустическая музыка.

Среди своих музыкальных влияний она упоминает «Времена года» Вивальди, джазовую певицу Эллу Фицджеральд, французскую песню, Энрико Масиаса, Бобби Макферрина, Ришара Бона́, латинские, африканские и кубинские ритмы.

В декабре 2008 года она поёт в России, на Дальнем Востоке. Директор французского культурного центра «Альянс Франсез — Владивосток» услышал её пение в одном из баров Парижа и пригласил в это турне, где она даёт 13 концертов за 15 дней с пианистом Жюльеном Лифшицем.

В январе 2009 года ZAZ выигрывает финал крупнейшего французского конкурса молодых исполнителей Le Tremplin Génération France Bleu/Réservoir, который прошёл в Париже, в концертном зале «Олимпия». После такого успеха наблюдатели отмечали, что «перед ней открылись двери студий для записи первого альбома» и победительница «получит 5 тысяч евро на раскрутку, а также возможность снять клип для MTV и записать свой альбом».

Однако ZAZ пришлось ждать ещё 14 месяцев до того, как вышел её первый альбом. В апреле 2009 года она снова гастролирует в России: на этот раз путь её лежит от Владивостока через Сибирь до Нижнего Новгорода. В России ZAZ исполняет песни Пиаф, Бреля, Азнавура, Генсбура, Матьё, Дассена, Каас, а также песни из её будущего альбома: Je veux, Les passants, Prends garde à ta langue.

В феврале 2019 года мировое турне в поддержку нового альбома Effet Miroir ZAZ начала с концертов в России: в Санкт-Петербурге (БКЗ «Октябрьский») и в Москве (Crocus City Hall).

Студийные альбомы
Zaz (2010)
Recto Verso (2013)
Paris (2014)
Effet miroir (2018)

А кому теперь легко? Разве что всяким там Киркоровым с Басковыми.

Материал: Proper специально для AtNews.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии