Google выпустил дудл

Компания Google разместила 22 января на своей стартовой странице дудл, посвященный 120-летию советского режиссера и сценариста Сергея Эйзенштейна.

«Эйзенштейн был мастером передачи идей и символов в их столкновении. Кроме того, он был известен особым подходом к технике монтажа: сначала разделял изображения на отдельные фрагменты, а потом собирал их в нужном порядке. Режиссер также «играл» и с временными интервалами — укорачивал или удлинял эпизоды в зависимости от того, что хотел донести до аудитории», — отметил автор дудла художник Педро Вергани.

По словам Вергани, на создание версии логотипа его вдохновила фотография Эйзенштейна, на которой режиссер запечатлен за просмотром отснятого материала.

«Я хотел показать самый важный момент — кропотливую работу Сергея Эйзенштейна над кинолентой», — добавил Вергани.

Эйзенштейн стал известен за пределами Советского Союза после выхода фильма «Броненосец Потемкин. Как отметил автор дудла, именно к этой картине он обращался при работе над версией логотипа Google.

#деньвистории

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии