Интеллектуальные развлечения

  1. Однажды за завтраком девушка уронила свое кольцо в чашку, полную кофе.

Вопрос: почему кольцо осталось сухим?

2. Где спрятался кот?

3.  Двое соседей-дачников собрались построить мост через ручей, разделяющий их дачные участки. Расстояние от ручья до домика каждого дачника разное, причем домик одного дачника располагается чуть ниже по течению относительно домика другого. Как построить мост через ручей, чтобы он отстоял на одинаковом расстоянии от обоих домиков?

4.  Владельцами одной известной фирмы по производству обуви, было внедрено довольно необычное оригинальное решение, согласно которому в одном городе на обувной фабрике изготавливались только правые ботинки, а в другом городе – только левые. Благодаря этому внедрению, фирма смогла значительно снизить некоторые свои убытки. Что, по Вашему мнению, приносило фирме эти убытки?

5. Меняя колесо своей машины, человек уронил все четыре гайки его крепления в решетку канализацион­ного стока, откуда достать их было невозможно. Он уже решил, что застрял здесь, но проходивший мимо мальчик подсказал ему очень дельную мысль, которая позволила ему поехать дальше. В чем состояла его идея?

6.

7. Узнайте стихотворение

Сећам се диван тренутак:

Испред мене си био,

Као пролазан визија,

Као геније чисте лепоте.

 

У безнадежно чежња туга

У бучном гужве аларма,

Звучало ми је дуго благим гласом

И сан сладак карактеристике.

 

Година прошао. Стормс експлозије бунтовнички

Разбацане старе снове,

И ја сам заборавио ваш тендер глас,

Ваш небески функције.

 

Всем хорошего дня!

 

 

 

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

20 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии