Как Metallica спасла мне жизнь

Сегодня коллега, придя на работу, перво-наперво заявил с чувством глубокого удовлетворения: «А я вчера на Металлику ходил!»

Я спросил: «Ну и как?» — хотя было сразу понятно каким будет ответ. «Очень круто!» — конечно, ответил он, и добавил: «Они там «Группу крови» спели»

Записи с концерта не очень хорошего качества и видео приводить не буду. Послушаем и посмотрим другие видео. Ссылку на «Группу крови» приведу в конце текста.

 

 

 

Заявленная в заголовке история, на самом деле, очень проста. Лет десять назад я возвращался из деловой поездки. До дома оставалось меньше ста километров. Позади – 14 часов за рулем по нашим антироссийским дорогам. Время – под утро, когда труднее всего понять, что ты не справляешься с желанием заснуть. Можно, конечно, было остановиться, выспаться и закончить путь. Но я – не Штирлиц, мне четверти часа не хватило бы. Да и уж очень хотелось доехать, сделать все, что положено по приезду, наконец, домой, и лечь спать уже по-настоящему.

У водительского сидения в машине была коробочка с компакт-дисками. Открыл, нащупал один диск, вставил в проигрыватель и включил погромче. Ожидал, что музыка меня разбудит и встрепенет, но – не получилось. От Громкой музыки только голова стала гудеть и еще больше рассеялось внимание. Заменил диск, опять не глядя. Такая же история … С третьей или четвертой попытки попалась Metallica. Я, кстати, не отношусь к ее фанатам. В моей фонотеке это – хорошая группа, которую держу ради пары песен. Остальные слушаю фоном иногда. Не более. В этот раз она попала в нужное место головы. Или сердца … не могу сказать. Сонливость улетучилась, в глазах появился блеск (наверное). В общем – доехал последние сто как новенький.

@Радио Блюз

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии