Как у нас «украли» тепло

В одной из статей о недвижке я писала о том, как у нас «украли солнце», пересмотрев нормы инсоляции. Но наши законодатели и управленцы в своем решительном движении к собственной эффективности решили лишить нас ещё и тепла. Их, конечно, понять можно. Чем выше эффективность, тем больше премия. Но почему опять за наш счёт?

Итак. Если вы планируете купить квартиру в новостройке или ждете капремонта, то Минстрой приготовил недюжий сюрприз. С 1 июля 2018 года в России удельный расход тепла на отопление и вентиляцию многоквартирных домов должен быть снижен. О соответствующем документе сообщает «Российская газета». Приказ Минстоя N 1550/пр распространяется на строящиеся дома и дома, проходящие капремонт. С 1 июля 2018 года в таких домах должны снижать расход тепла на 20%, сказано в публикации. В строящихся домах с 1 января 2023 года этот показатель вырастет до 40%, а с 1 января 2028 года — до 50%, уточнило издание. Я не понимаю, у нас что, к 2028 году ожидается настолько глобальное потепление?

Одновременно с этим в новых и ремонтируемых домах лампы накаливания и галогеновые заменят на люминесцентные, газовые и светодиодные. Данное требование закреплено постановлением Правительства РФ N 1356. Это, конечно, приятно, но с отоплением возникает ряд вопросов. И так не жаримся, да и климат совсем не южный. Или считается, что в холоде происходит лучше консервация? Ну, да, до пенсионного возраста еще как-то дотянуть надо, вот в холоде оно самое то.

А про очередной виток пенсионной реформы я таки соберусь и напишу отдельную большую статью…

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии