Как хуситы США разгромили

Разведывательное управление министерства обороны (DIA) опубликовало отчет, в котором подтверждается негативное влияние нападений хуситов на коммерческое судоходство в Красном море.

Доклад подчеркнул сокрушительную неспособность Вашингтона защитить важнейшие транзитные коридоры на одном из важнейших водных путей мира.

Военно-морская коалиция, сколоченная США для проведения операции «Страж процветания», не только не смогла обеспечить безопасный проход коммерческих судов в Красном море, но и фактически усугубила ситуацию. Хуситы усовершенствовали свои боевые акции, пополнив свой арсенал более смертоносным оружием, показав, как разрозненная группа боевиков может бить своих врагов, применяя асимметричные стратегии, которые подрывают «порядок, основанный на правилах».

С декабря 2023г по середину февраля сего года контейнерные перевозки через Красное море сократились примерно на 90 %. Это при том, что через Красное море в среднем проходило 10-15 % международной морской торговли.

Альтернативные маршруты доставки вокруг Африки добавляют около 11 000 морских миль, 1 — 2 недели транзитного времени и расходы на топливо примерно в $ 1 млн за каждый рейс. Для многих судоходных компаний совокупные расходы, включая оплату экипажу и страхование, выросли на 1 000 % от уровня до войны. В феврале страховые взносы за транзит по Красному морю увеличились до 0,7 — 1,0 % от общей стоимости судна по сравнению с менее чем 0,1 % до декабря 2023 г.

Это шокирующие данные. Согласно собственному анализу правительства США объем контейнерных перевозок сократился на 90 %, а страховые взносы, расходы на заправку и обслуживание механизмов судов в связи дополнительным расстоянием взлетели до небес.

Хуситы преимущественно достигли всех своих стратегических целей, а вмешательство Вашингтона ни к чему не привело.

Журналисты Business Insider пришли к тому же выводу, что и разведчики Пентагона: хуситы обыгрывают дядю Сэма на каждом шагу.

«Хуситы доказали, что они коварный и грозный враг. Спустя пять месяцев после авиаударов коалиции, направленных на разрушение и деградацию возможностей боевиков, они продолжают сеять хаос. Йеменцы заставляют перехватывать их ракеты, катера-бомбовозы и вооруженные беспилотники, которые превратили судоходные пути в Красном море и Аденском заливе в опасный и смертоносный коридор».

В Вашингтоне говорят, что эти атаки вряд ли прекратятся, а Америка уже увязла в дорогостоящем и проигрышном противостоянии. США вынуждены нести растущие финансовые расходы, изнашивая свои военные корабли.

По сути, боевики в сандалиях нанесли удар по интересам США, о чем ранее здравые голоса предупреждали Байдена.

Однако Белый дом демонстрирует явное нежелание смириться с поражением. «Ястребы» требуют возмездия и устранения со стороны йеменцев угроз национальной безопасности США.

Вероятно, коалиция усилит бомбардировки йеменских городов и инфраструктуры, ужесточив экономическую блокаду и, в конечном итоге, развернут боевые части для проведения наземного наступления на Аравийском полуострове.

Судя по прошлому опыту, решения по этим вопросам, вероятно, уже приняты.

Кампания хуситов в Аденском заливе и Красном море породила новую форму глобального экономического кризиса, основанного на обидах на Израиль. Оказалось, что ее трудно сдержать или противостоять ей.

По иронии судьбы, взгляды американского народа больше совпадают с взглядами хуситов, чем со своим собственным правительством.

Большинство американцев поддерживают справедливость для палестинцев, суверенное палестинское государство, прекращение огня на постоянной основе и прекращение насилия и кровопролития.

Вот только власти США и Израиля хотят продолжения кровопролития.

Материал: https://masterok.livejournal.com/10901136.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии