Конспирология Ротшильдов

Наша постоянная рубрика «Кто Галковского читал, тот в цирке не смеётся». Ходорковский в интервью Дудю рассказал, что при нём в «Юкосе» состоял буквально смотрящий от британской аристократии – лорд Джейкоб Ротшильд, с полномочиями передачи контрольного пакета акций.

С каким основанием он мог передать пакет? А ни с каким, просто «если заметит, что принимаю решения под давлением». То есть, по сути, любые решения, которые могли не понравиться Ротшильду. То есть Ходор в Юкосе был зицпредседателем.

Кстати, этот механизм и был использован, когда Ходора посадили. Джейкоб Ротшильд передал контрольный пакет от Ходора другим людям, а Ходор стал нищим зэком. Ну относительно нищим — всё же он успел наворовать у Ротшильда и заховать в хатынку, совсем как патентованный хохол.

Удивляться тут нечему, хотя еще вчера тех, кто рассказывал про подобные схемы — обзывали конспирологами и высмеивали, но высмеивали и обзывали люди глупые, или специальные люди на зарплате.

А где и в чём тут конспирология? Великобритания — пиратский остров, веками он занимается только тем, что легализует награбленное. 400 лет назад пиратами, 30 лет назад комсомольцами, сейчас украинскими военными и чиновниками.

Подумайте, кто вообще такой Ходорковский? В 1990 году мелкий комсомольский суетолог в стране без частной собственности, а в 1995 году уже владелец одной из крупнейших в мире нефтяных компаний. Как такое может быть? Ответ очевидный – украл. Совершенно без разницы, с помощью еще кого-то, или без помощи. Хотя конечно, украли-то другие, а Ходора посадили зицпредседателем, чтобы самим не светиться.

А с таким добром к кому? Только к англичанам. Они всё оформят как надо, за свой процент и при условии назначения смотрящего с ключевыми полномочиями.

Это разве конспирология? Это бизнес с вековыми традициями.

Также любопытно, что Ходорковский честно признался, что с удовольствием уводил бы всю прибыль в оффшоры, но ему не позволяли это делать, так что он уводил, сколько мог. Кто не позволял, Ходорковский не сообщил, как и сколько было можно уводить.

Еще он рассказал, что был в комиссии, которая разрабатывала закон о приватизации. Он сразу понял, где у этого закона «дыры» и потом все их использовал.

Рассказал Ходорковский и о том, что в каждой компании тогда был специальный человек (или отдел), отвечающий за то, чтобы коррумпировать чиновников. И он с мечтательной улыбкой говорил, что коррумпировать можно любого: вот был кристально честный человек, а потом, например, тяжело заболел сам или заболели его родные. Нужны деньги, он и обращается к кому-то из бизнесменов, а дальше уж: коготок увяз – всей птичке пропасть. Эти, которые отвечали за коррумпирование, сидели и ждали, когда чиновника припечет, а как припекло – так они и тут как тут. И вот Ходорковский не раз лично наблюдал такие случаи.

А только ли ожидали? Может, и подстраивали? Чиновник или силовик был неподкупен, но вдруг врач, который не был такой принципиальный, говорит ему, что дела чиновника или его ребенка плохи, а помочь может только одно очень дорогое зарубежное лекарство? Чиновник кидается к бизнесмену, тот достает лекарство, и оно помогает. А была ли смертельная болезнь, кто докажет?

Ходорковский уверен, что все делал правильно, и сейчас бы поступал точно так же: использовал лазейки в законах, не платил бы налогов, выводил бы прибыль в оффшоры, коррумпировал бы чиновников. Чудесный человек! Вопрос только в том, а нафиг он нужен стране и народу? Что он хорошего-то сделал?

Но, может быть, и хорошо, что он – не лицемер. Дудь его упрекал за Чечню: мол, надо было дать им самостоятельность, и за выборы 1996 года: мол, надо было дать выиграть Зюганову. Ходорковский отвечал с раздражением. Такая тупость, как у Дудя — любого бы выбесила.

Под конец Дудь спросил Ходорковского, почему тот поддерживал Пригожина, когда тот шел на Москву. Ходорковский ответил, что надо выбирать между большим и меньшим злом. Мол, если бы Пригожин дошел до Москвы, то 20-30 тысяч человек вышли бы на площади и взяли бы Кремль. А у кого Кремль, у того и власть.

Интересно, с чего Ходор взял, что на площадь вышли бы 20-30 тыс. человек? Может быть, у него здесь столько людей? Или это просто мечты?

PS. Выглядит Ходорковский хорошо, но всё же информация о том, что у него болезнь Паркинсона, возможно, правдива. Но развивается эта болезнь медленно, плюс хорошие лекарства… И заметны изменения: когда-то он был обаятельным, сейчас – нет: озлобленный какой-то. Видимо, деньги кончаются, и в перспективе уже маячит шарфик Березовского.

Материал: https://t.me/istrkalkglk/5234
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Подписаться
Уведомить о
9 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии