Кризис и не думает ослабевать

Несмотря на все количественные ужесточения-ослабления и прочие телодвижения ФРС и остальных центробанков, глобальный экономический кризис и не думает ослабевать.

Более того, большинство показателей продолжает идти вниз, показывая на общую деградацию ситуации в странах «коллективного Запада». Настолько, что многие тамошние «гуру» видят, к чему идет дело и бьют тревогу, хотя и безуспешно.

Корпоративные дефолты достигли самого высокого уровня со времен мирового финансового кризиса

По данным рейтингового агентства S&P Global, с января в мире объявили дефолт больше компаний, чем в любое начало года после финансового кризиса. Ага, они просто не вписались в рыночег, который так порешал. Вот только этот самый рыночег постепенно становится все более злобным и кусачим.

В целом же Ситуация на рынке напоминает приближение катастрофы 1929 года — заявил легендарный инвестор Хассман.

По мнению Джона Хассмана, оценки стоимости акций выглядят такими же экстремальными, как в 1929 и 2021 годах, когда рынки потерпели крах, и инвесторы рискуют столкнуться с резким обвалом. Легендарный инвестор, предсказавший крах рынков в 2000 и 2008 годах, сделал еще одно предупреждение для акций на этой неделе, когда инвесторы отправили рынок к историческим максимумам на фоне последнего обновления политики ФРС, подтвердившего перспективы снижения ставок в 2024 году.

«У меня сложилось впечатление, что инвесторы в настоящее время наслаждаются двойной вершиной самого экстремального спекулятивного пузыря в финансовой истории США», — написал Хассман.

Ага, после таких вот «рекордным максимумов» спады тоже бывают рекордными. Причем порой настолько, что переходят сразу в Великие и не очень депрессии.

Мы лишь в паре лет от кризиса госдолга США, который вызовет мировой рыночный крах

«В последний раз долг в процентах от ВВП был таким большим в 1945–1946 годах, в конце Второй мировой войны», — пишут Дэниел Уилсон (Daniel Wilson) и Бриджит Мейзенбахерат (Brigid Meisenbacherat) из Департамента экономических исследований Федерального резервного банка Сан-Франциско. Я перебирал свою стопку, заваленную отчетами. «В течение следующих трех десятилетий соотношение долга к ВВП неуклонно снижалось, достигнув примерно 25% к 1975 году», — продолжает отчет ФРБ Сан-Франциско.

У меня растет убежденность в том, что в ближайшие 2–5 лет мы столкнемся с кризисом жизнеспособности государственного долга США, что спровоцирует крупное событие на мировом рынке. Я заметил, что когда люди из наших государственных учреждений поднимают тревогу, зная, что им будет гораздо легче хранить молчание, то это значит, что события приближаются.

Как считает Питер Шифф: Мы на грани катастрофы. Причем уже в недалеком будущем — жить за счет будущего бесконечно невозможно.

Речь Джерома Пауэлла в шоу 60 минут о национальном долговом кризисе, как отдалённой проблемы резко контрастирует с насущной реальностью, с которой мы сталкиваемся. Питер Шифф не стесняется в выражениях в своем последнем подкасте, когда он подчёркивает непосредственную угрозу: «Это проблема не будущего. Это больше не долгосрочная проблема — это краткосрочная проблема, которая может взорваться в любую минуту. Это поколение заплатит по счетам, а не какое-то будущее поколение. Это происходит прямо сейчас».

Угу, САСШ уже более 40 лет живут в долг, за счет будущего — начиная с «рейганомики». И вот через два поколения приходит время расплачиваться за столь длительную жизнь в кредит.

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2709471.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Подписаться
Уведомить о
7 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии