Кто кого: британский эсминец «Глоуворм» против немецкого крейсера «Хиппер»

Встретить мощный шторм в море — уже испытание. Британский корабль «Глоуворм» отбился от своего отряда. И, пробиваясь сквозь бурю, наткнулся на вражеский крейсер. Много ли шансов у маленького эсминца против «мощной боевой единицы»? Как бы то ни было, моряки решили продать свои жизни подороже…

Приз — Норвегия
С начала войны Норвегия попала в жернова между союзниками и Германией. Через её территориальные воды к немцам шла железная руда. Это жутко раздражало англичан, но нейтральные норвежцы отвергли все претензии Лондона.

Немцы же, протаскивавшие по норвежским фарватерам свои суда, имели на страну фьордов свои виды. Они опасались, что её захват союзниками может перекрыть поступление руды в рейх. Привлекало их и расположение норвежских портов, которые могли стать отличными базами для кригсмарине.

Практически одновременно союзники и немцы начали готовить планы вторжения в скандинавскую страну.

Первые хотели заминировать её территориальные воды и высадиться в норвежских портах. Вторые разработали операцию, главной целью которой было опередить союзников.

Так противники вступили в гонку, где призом была Норвегия.

Кто быстрее
Германия действовала быстро. 3 апреля 1940 года в море вышли первые транспорты авангардного отряда. А незадолго до полуночи 6 апреля свои стоянки покинули группы боевых кораблей с десантом на борту.

К этому времени союзники только начали подготовку к минированию норвежских вод. Вечером 5 апреля из шотландской гавани Скапа Флоу вышел линейный крейсер «Ринаун» с тремя эсминцами. Их задачей было прикрыть отряд кораблей, которым через двое суток предстояло ставить мины.

Погода выдалась отвратительная — море штормило. Утром 6 апреля один из тройки — эсминец «Глоуворм» лейтенант-коммандера Джерарда Рупа — просигналил на «Ринаун», что ложится на обратный курс, чтобы найти смытого за борт торпедиста.

Эсминец «Глоуворм»

Больше англичане эсминец не видели. Лишь утром 8 апреля линейный крейсер принял из Скапа ретрансляцию сообщения «Глоуворма» об обнаруженном им противнике.

Разведка боем
Найти своего матроса Руп не смог. А 7 апреля за борт смыло ещё одного члена экипажа — моряка подобрали, но он был тяжело ранен. «Глоуворм» пошёл на соединение с флагманом, однако буря помешала ему это сделать.

А вскоре корабль вынесло прямо на одну из групп немецкого десанта. Снежным утром 8 апреля он встретился с тяжёлым немецким крейсером «Хиппер» и четырьмя эсминцами.

Немцы пошли на хитрость. Когда «Глоуворм» заметил «Ганса Людеманна» и запросил его название, тот притворился шведом и ответил: «Гётеборг».

Руп не поверил и приказал открыть огонь. «Немец» отвернул и скрылся в тумане.

Тяжёлый крейсер «Адмирал Хиппер»

Менее чем через час «Глоуворм» установил контакт с «Берндом фон Арнимом». На этот раз «англичанин» сразу начал стрельбу. «Немец» ответил. Корабли обменялись залпами, но попаданий не добились.

Остальные вражеские эсминцы в бой не вступили: семибалльный шторм помешал. Но Руп решил не уходить и продолжил преследовать немцев. Британцы нырнули в штормовой шквал вслед за противником.

Как вспоминали потом выжившие, командир эсминца понимал, что идёт в западню. Но хотел выяснить, с какими силами имеет дело.

Когда британский корабль вышел из снежных зарядов, перед ним возник сам «Адмирал Хиппер».

Не на жизнь, а на смерть
Побороть такого противника у англичан шансов не было. Но они решили продать свои жизни подороже.

Командир приказал поставить дымовую завесу и радировать в эфир о контакте с вражеской эскадрой.

Завязался бой. Используя дым как прикрытие, эсминец дважды атаковал крейсер и выпустил десять торпед. «Хиппер» уклонился от них, но при этом всё время держал «Глоуворм» под обстрелом. Первым же попаданием он разбил эсминцу радиорубку.

Огонь по британскому кораблю вели не только 203-мм орудийные башни. Когда дистанция позволяла, крейсер обстреливал англичан из более мелких калибров, включая даже зенитные автоматы.

«Глоуворм» уже получил несколько попаданий. Его центральный артиллерийский пост затопило. Корабль горел. Как вспоминал кочегар Берт Харрис:

«Наш командир был хорошим моряком, и он знал, как обращаться с кораблём. К тому моменту мы были сильно повреждены, но он продолжал манёвры так, чтобы облегчить стрельбу своим артиллеристам. Но это не могло длиться долго (…) Большинство орудий вскоре вышли из строя».

По свидетельствам очевидцев, на мостике вместе с Рупом находилась его собака. Пёс преданно сидел между ног своего хозяина и был убит одним из осколков.

Положение ухудшалось. Понимая, что «Глоуворм» не сможет долго держаться под таким огнём, Руп отдал приказ: «Приготовиться к тарану!».

Немцы заметили манёвр эсминца, но увернуться не успели — форштевень (деревянная или стальная балка в носу корабля) «Глоуворма» врезался в нос «Хиппера» с правого борта. Но удар вышел скользящим. Хотя крейсер и получил некоторые повреждения, боеспособности он не лишился.

А искалеченный эсминец начал тонуть.

«Хиппер» прекратил огонь и в течение часа пытался спасти британский экипаж. Но из 149 членов команды«Глоуворма» удалось поднять на борт только 31 человека. Джерарда Рупа среди них не было.

Крест Виктории
Командир «Глоуворма» посмертно удостоился Креста Виктории. Однако произошло это уже после окончания войны. В июле 1946 года в «Лондонской газете» опубликовали королевский указ о награждении. Он содержал пояснения:

«Полная информация об этом бое стала известна лишь недавно, и командир корабля награждается Крестом Виктории в знак признания высочайшей доблести: отбив превосходящие силы эсминцев, он выследил мощную боевую единицу, вступил в бой c превосходящим по силе противником и в итоге протаранил врага, проявив выдающееся мастерство и выдержку».

Считается, что Руп является первым кавалером этого ордена во Второй мировой войне, несмотря на позднее награждение. Подвиг командира «Глоуворма» включал в себя все действия эсминца — от обнаружения противника и сообщения о нём до боя и тарана. Морской офицер стал первым, кто совершил подобное.

Материал: Владимир Нагирняк
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии

9 комментариев

  1. Henren:

    Жаль, что немцы не перетопили их всех.

  2. Gena:

    Отвратительная артиллерийская и минно-торпедная подготовка обеих сторон.Залп Хиппера мог превратить эсминец в молекулы.Выпущенные 10(!) торпед,от которых смог уклониться далеко не эсминец — с какой дистанции палили? Но смелости не занимать.

    • Gena:

      Вот если бы у нагличан были бы лонг лэнсы,как у косорылых, был бы исход боя другой? Думаю, вряд ли.

  3. ironback:

    Если британцы на суше ничем себя не проявили в последнюю войну, то флот всегда у них на высоте. Флаг не спускают принципиально.

    • Gena:

      Да как сказать. Немцы хлестались с ними не хуже.А иногда пенители морей прос..рали простейшие операции.

      • ironback:

        П…рали или нет надо смотреть конкретный случай. Факт — английские корабли никогда не сдавались противнику. Достойно уважения.

        • Henren:

          Нетрудно «никогда не сдаваться», имея подавляющее, двукратное и более (т.н. концепция двух флотов) превосходство на всех военно-морских театрах одновременно. Противники Британии не могли действовать столь безрассудно. Потому что это англичане говорили — «у короля много», а вот у немцев, не говоря уж о русских, «много» флота не было никогда, нет и в обозримом будущем не будет. На суше же англичане были откровенно слабы и сдавались в плен пачками всегда.

          • ironback:

            Но это же не значит, что в каждом бою англичане имели двукратное превосходство? А то что у немцев и у нас много флота не было, так что, можно сдаваться? Ну ладно советский ВМФ такого позора в войну не имел, но до этого всякое было.

            • Henren:

              Именно это и значит, практически в каждом бою и уже 300 лет. Случалось, конечно, всякое, но в основном так. Британцы сдавались тоже, и много. Они нечасто сдавали корабли — это другое дело. Не сдавались на море — японцы, предпочитая идти к нептуну. Ибо у них плен считался хуже смерти. Но и то, не всегда. А советский ВМФ не сдавался потому что и не воевал. У русских, немцев и т.д. сдача в плен не считалась чем-то плохим — т.к. таким образом сохранялись кадры, которые решают всё. Подготовка моряков — многолетнее дело. У англичан моряков всегда хватало. Как там говорил Макаров — коробок-то мы настроим, а кто на них ходить будет?