Кто такие Рейхсбюргеры

В современной Германии есть такой экзотический движ «подданные Рейха» (Второго, а не того, про который вы подумали). Лор там такой: Вильгельм II капитуляции не подписывал (Das Reich hat nie kapituliert) и от престола не отрекался.

Значит, все последующие государственные образования на территории Германии (Веймарская республика, Третий Рейх, ГДР и ФРГ) незаконны. В общем, активисты движения живут по законам Германской империи, ходят под черно-бело-красным флагом (типа как наша имперка), считают нынешние власти ФРГ оккупационными и делают тик-токи.

Самое прекрасное в «гражданах Рейха» вот что. Поражение в Великой Отечественной войне они признают. Как признавали и существование «советской оккупационной зоны», то есть ГДР. А вот «объединение Германии», совершенное нелегитимным, с их точки зрения, правительством — они не принимают. Соответственно, всю восточную Германию они по-прежнему считают «оккупационной зоной России», а российское посольство — чем-то вроде ВГА. Туда они ходят по любому поводу — и искренне удивляются, когда им отказывают.

Вообще-то они и Западную Германию считают оккупационной зоной — только американской. Рейхсбюргерство гораздо сложней, чем это пытаются представить тупые «русские блогиры» с кастрюлькой на голове и выбивающимся из-под кастрюли чубом.

При этом Западную Германию рейхсбюргеры называют «акционерным обществом». То есть не государством, а коммерческим предприятием, которым руководит совет директоров.

По-моему, хорошие, разумные люди. Не случайно их так боятся нынешние немецкие власти.

У них есть даже целое обращение к Путину. «Подданные Рейха» просят Путина не путать незаконную ФРГ с законной Германской империей (это важно). А заодно признать Конституцию империи образца 1871 года. И тогда всё будет по кайфу. Как в Германии, так и в России.

Очень интересная мысль!

Материал: Proper специально для Atnews.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Подписаться
Уведомить о
7 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии