«Москвичи» начали варить

На «Москвиче» освоили сварку и покраску кузовов. На предприятии установлена современная роботизированная линия сварки, что позволяет перейти на полный цикл сборки, таким образом, «Москвич» первым среди автозаводов, ранее остановленных западными инвесторами, освоил технологию сборки по полному циклу.

Мэр Москвы Сергей Собянин и гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин сегодня дали торжественный старт производству автомобилей по технологии полного цикла на автозаводе «Москвич».

Новая линия включает в себя не только сварку, но и покраску кузова, а также усиленное антикоррозийное покрытие, учитывающее климатические условия России. Специальная обработка кузова улучшает стойкость и качество покрытия, защищает от попадания гравия и мелких камней.

Штамповку пока везут из Китая. Но Когогин отметил, что та программа по локализации, которую наметили ранее, будет выполнена в полном объеме с постепенным переходом на собственный металл и штамповку. Переход на производство полного цикла позволит на четверть снизить логистические расходы предприятия.

Дальше локализация будет углубляться, а в перспективе самое главное – создание собственной отечественной платформы электромобиля, отметил Сергей Собянин.

Да-да — они всё еще носятся с электромобилями. Которые в России реально нахрен не нужны.

На заводе дополнительно создано 490 новых рабочих мест. Собрано более 70 тестовых автомобилей, успешно прошедших все проверки. На линии трудится 114 роботов и 145 беспилотных доставщиков.

Кстати, клиентам «Москвича» впервые будет доступна опция окраски машины в два цвета: черная крыша, а кузов – в любом из пяти представленных в модельной линейке цветов. Идея довольно безумна — черная крыша будет адски раскаляться летом на солнце, но понимать это могут не только лишь все.

PS. Tesla отчиталась о продаже квот на выброс углекислого газа: в 2023 году они принесли компании 1,79 млрд долларов. Эти экологические квоты необходимы для более «грязных» автопроизводителей, не вписывающихся в нормы законодательства по выбросам в США, Евросоюзе, Китае и других странах. Электромобили не выбрасывают углекислый газ во время эксплуатации, а поскольку гамма Теслы состоит только из них, у компании накапливается солидный «углекислый кредит», который она распродает. Всего с 2009 года Tesla реализовала экологических квот на 9 млрд долларов.

Грубо говоря — это деньги, которые Тесла украла из карманов американских налогоплательщиков. Вот и весь смысл электромобилей.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Подписаться
Уведомить о
6 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии