Обналичка ущербности
Принято считать, ув. друзья, что наша страна свободна от всякой ядовитой повесточки в форме диктата меньшинств. В том смысле, что у нас люди в тапках и небритые трансженщины в татухах не пользуются официальными преимуществами, ура.
Но в действительности это не так. Наша ув. страна есть страна неформальных отношений, и в этих отношениях какое-то совершенно дикое преимущество имеют люди, позиционирующие себя страдающими.
Подчеркну: не «несправедливо обиженными». Просто страдающими.
Он(а) страдает после вчерашнего — пропустите без очереди.
Он(а) страдает, потому что вложилось в пирамиду — кошмар, кто допустил.
Он(а) страдает, потому что где-то в мире несовершество — всё верно говорит, давайте не спрашивать, почему он бьёт домашних.
Он(а) страдает от общей несбычи мечт и разочарования — давайте выбирать, что чувствовать перед страдающим: вину, сочувствие или гнев (на тех, из-за кого оно страдает у целом).
Кто-то, возможно, видел в Х-твиторе адский тред про наркомана, оприходовавшего 90 с чем-то девушек, выдававшего себя за художника, заразившего их кучей дряни и задолжавшего всем денег. Ну так вот: там в конце написано, что общий чятик девушек в итоге начал думать о том, как это ***** спасать. В обсуждение спасания включились даже те, кто теперь родить не может из-за подхваченного от страдальца.
В мире наших глобальных оппонентов про ядовитых страдальцев есть специальное понятие «toxic victimhood», а вот у нас с этим пока плохо.
Но я верю в нашу ув. гражданскую нацию — и в то, что однажды она научится отделять настоящих пострадавших от страдальцев, обналичивающих обо всех и за счёт всех свою ущербность.