Песня про негров

Эфир нашего радио продолжает песня, которую мы посвящаем румынскому арбитру, чье имя скоро будет знать весь футбольный мир. Если бы не он, мы бы, наверное, никогда не погрузились в чарующий мир румынской эстрады.

На матче в Париже румынский рефери вроде бы назвал камерунца негром (на самом деле negru — черным, см.песню), ну и понеслось. Команды в знак протеста дружно ушли в раздевалки, матч прерван.

Наблюдается серьезный прогресс турецкого футбола. В 2013-м Дидье Дрогба приходилось напоминать называвшим его «обезьяной» фанатам «Фенербахче», что в их команде играет такая же «обезьяна» Вебо. И вот семь лет спустя турецкие футболисты уходят с поля из-за неправильно понятого слова в адрес своей «обезьяны». Эта обезьяна — кого надо обезьяна! Нет ли тут двойных стандартов?

А мы продолжает слушать Лору с песней «Soare negru» (сосала негру Черное солнце).

Ну а чтобы вам не было так грустно — вот вам сборище клоунов, развлекающихся под Alphaville — Forever Young:

А кому теперь легко?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии