Пусть другие платят: британцы не оценили «героизм» своих пилотов в Эстонии

Британцы недоумевают, что делают летчики Королевских Военно-воздушных сил в небе над Балтийским морем. И почему они охраняют Эстонию, а главное, от кого.

Минобороны Великобритании отчиталось об очередном хорошо выполненном пилотами Королевских ВВС задании. Но в ответ получило, видимо, не совсем ту реакцию граждан своей страны, на которую рассчитывало. После того, как в Daily Mail был опубликован отчет о сопровождении британскими истребителями российских военных самолетов в небе над Балтийским морем, пользователи соцсетей стали это событие активно комментировать. И чем больше отзывов – тем больше критических.
«Почему наши самолеты находятся в Эстонии? В НАТО – 28 стран, 21 из них не вносит 2% ВВП и не собираются достигать этой цели. Франция, Германия, Нидерланды, Испания, Италия и Бельгия среди тех, кто не платит НАТО достаточно. Поэтому выведите наши самолеты и попросите крупные страны ЕС внести свой вклад», – пишет пользователь James.

Джеймс слегка путает цифры – в НАТО, конечно, 29 стран. Больше двух процентов на оборону в этом году, возможно, будут тратить восемь государств-участников альянса. Но вопрос, который задает британец, логичен. Потому что именно Великобритания выполняет свои финансовые обязательства, а та же Германия – нет.

На тему денег, которые Лондон тратит на оборону, вообще много комментариев. Например, еще один:
«Когда мы уже поймем? Хватит тратить наши деньги на оборону европейцев … они нам не друзья!», – комментирует Motion 2017.
И даже обращение к российскому президенту тоже есть в комментариях.
«Уважаемый господин Путин, не могли бы вы больше не летать в нашем направлении, потому что мы не можем позволить себе отправлять истребители два раза в день. Заработная плата, топливо и время на обслуживание берется из наших налогов. Спасибо. Ваш друг Вив».
Вив явно не разобрался, кто куда летал. Правда, пользователь avonman1 внес некоторую ясность в этот вопрос.

«А в чем суть? Русские летали в международном воздушном пространстве. Кажется, Королевские ВВС были дальше от дома, чем они», – отметил он.

В общем, британцы кинулись считать деньги, которые Королевство тратит на подобные акции, которые, если честно, больше похожи на пиар Минобороны, а не на предотвращение каких-то конкретных угроз.
А самый логичный и оттого грустный комментарий оставил пользователь из страны, далекой и от Великобритании, и от Эстонии. Nelllakam из Австралии пишет:
«Когда Эстония была частью СССР, у нее никогда не было так много военных подразделений, техники и шумных, загрязняющих окружающую среду самолетов, как сейчас. Все обещания эстонских политиков о том, что сапог иностранного солдата не ступит на эстонскую землю, оказались пустыми. Очень жаль».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии

1 Response

  1. Ванёк26:

    Австралиец жжжот.