Работодателям разрешили отказывать в приеме на работу кандидатам с безграмотной речью

Нашла тут чудное.

Работодатель вправе отказать в приеме на работу из-за отсутствия у кандидата грамотной, четкой и хорошо поставленной речи. К такому выводу пришел Санкт-Петербургский городской суд в определении от 14.06.2018 № 33-10907/2018 по делу № 2-1196/2018.

Судьи поддержали работодателя, который отказал в трудоустройстве соискателю, подавшему резюме сразу на несколько вакансий – «продавец торгового зала», «продавец прилавка», «оператор ПК», «бармен», «товаровед».

Работодатель пояснил, что одно из главных требований к каждой вакансии – наличие грамотной, четкой, хорошо поставленной речи. Поскольку соискатель под этот критерий не подошел, то он получил отказ с формулировкой, что его деловые качества и навыки не соответствуют требованиям, указанным в вакансии.

Суд признал такой отказ правомерным.

*****

Как вам?

Источник: https://buh.ru/

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии

10 комментариев

  1. Miriam:

    Нормально. Вот, только, если сейсас провести проверку граммАтности речи, да хоть у педагогов начальной школы, выяснится чудесное и половина (как минимум) отправится на биржу труда….

    • Linda:

      По суду?

      • Miriam:

        Аттестацию по всем правилам провести и всё. В суд подавать будут недовольные увольнением
        Так, кст, через аттестацию неугодных госслужащих увольняют. И если не хотят «по статье» (профнепригодность), то «предлагают» по собственному…

        • Gena:

          Так-то , абасалютна правильна. Ибонех засорять всякую фигню всякой хухнёй!

      • Ванёк26:

        Посуду свою пусть с собой забирает.

  2. Gena:

    Если нет связанный речью — то и не было связамши вырожопывание мыслями!