Сирия готова к войне с Израилем

Сирия неоднократно воевала с Израилем и готова сделать это снова, заявил сирийский министр иностранных дел Фейсал Микдад на совместной пресс-конференции с главой МИД Ирана Хосейном Амиром Абдоллахианом в Дамаске, сообщает издание Shaam News.

«Сирия вела войны против сионистского образования и готова к новым. Когда и где, решит Дамаск», — сказал Микдад.

Глава сирийского МИДа также заявил, что Израиль, США и Турция незаконно оккупировали часть территории страны, и подчеркнул готовность Дамаска «к освобождению своих земель».

Вот тебе, бабка, и Юрьев день!

После начала обострения ситуации на Ближнем Востоке, случившегося 7 октября, когда боевики ХАМАС проникли в южные районы Израиля и убили там более 1000 человек, официальный Дамаск поддержал палестинскую сторону. С тех пор территория Сирии не раз подвергалась атакам со стороны южного соседа.

Пока всё идет по стандратному сценарию войны Израиля на 3 фронта — сектор/ливан/сирия. Только вот за то время, когда что-то в ЦАХАЛе планировали на такую войну, прошло много времени.

Хизбала натренивровалась в боях в Сирии. Сама Сирия — тоже заточена в боях, и вся армия имеет реальный опыт.

Израиль же только получает опыт городских боев — опыта современной войны у него нет, а в несовременной он стабильно всасывал, последним его относительным успехом можно считать «Шестидневную войну» с 5 по 10 июня 1967 года. А дальше только вмешательство США спасало израильтян от провалов и позволяло свести войну к относительной «ничьей» (да и то все эти ничьи имели хороший привкус провала).

А сейчас, кроме Сирии, еще и египтяне тоже ультиматум предъявили. КСА уже тоже поддерживает. Если бы ещё и Иордания подтянулась — то вообще фулхаус бы был, но и так нормально пасьянс сложился.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии