Слишком Долго Здесь

Александр Дёмин (1962-2002) — замечательный представитель советского андерграунда из Владивостока. Пронзительный текст и губная гармошка в стиле раннего Боба Дилана. Тот редкий случай, когда можно сказать, что музыкант выразил эпоху лучше других, но так и остался андеграундом, ибо большинству гораздо приятнее попса про то, что окружающие неправы.

Вот еще его песня «Несколько Советов Ученику Третьего Класса…» из альбома «Тактика выжженной земли»:

Ну и, конечно, его «Грязные блюзы»:

В общем-то, это одна из причин, по которой развалился СССР.

В 1988 году Дёмин получил звание «Открытие года» за программу «Грязные блюзы» на «Рок-параде» в Комсомольске-на-Амуре и стал лауреатом всесоюзного фестиваля «Рок-лидер» в Иркутске. В 1990 году выступает на фестивале «Рок-Акустика» в Череповце и совместно с группой Зоопарк записывает альбом «Заткнись и танцуй». Для текстов Дёмина характерно обилие литературных реминисценций (чаще всего-Кортасар, Дилан, Сэлинджер, литература «разбитого поколения»), наложенных на реалии города, каким видят его сам Дёмин и его современники.

В 2001 году записал студийный альбом «В предложенных условиях».

Умер при невыясненных обстоятельствах во Владивостоке в 2002 году.

Несмотря на нерегулярные выступления, влияние его творчества на всю дальневосточную рок-сцену было огромным. Журналисты называют Дёмина одним из лучших блюзменов страны и сравнивают его с Майком Науменко, Бобом Диланом и Уистеном Хью Оденом.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии