Смыслы и понятия

Начнём вот с чего — Лолита-​Целлюлита а’ля натюрель это конечно отвратительно, но… Вот это «но» и разберём. А «но» состоит в старой штуке — «а что, теперь апчественнось будет у меня в постели и мусорном ведре рыться»?

И ваще — кому какое дело? Ну в смысле — не ваше собачкино дело: кто, что, с кем и как.

Это старый приёмчик передёргивания и подмены понятий.

И состоит этот приёмчик в том, что происходит подмена — вместо настоящей причины, по которой всем этим распиаренным идиотам прилетает, указывается другая причина — они якобы страдают из-за вторжения в их личную жизнь и их личное пространство.

Ну якобы нарушения личного пространства и вторжение в личную жизнь недопустимы, «Я умру за то, чтобы каждый мог высказывать всё что захочет», и вот это вот всё.

Но дело-то не в нарушении чего-​то там. А в том, что вот эти медийные придурки использовали свой доступ к СМИ для пропаганды того, что они там устроили.

Представьте себе ролик на Ютупе с вечеринкой у Вайнштейна. С несовершеннолетними девочками и мальчиками. В закрытом клубе. По их законам даже почти законное дело.

Вот давайте проявим крайний цинизм — чем они там занимаются в своём закрытом клубе, не наше дело. Пусть этим полиция занимается. Это не дело общественности и гражданского общества.

Но показ всего этого непотребства по СМИ, а интернет-​ресурсы это СМИ детектед и де-факто — это уже совсем другое дело. Это пропаганда того, чем ты занимаешься даже у себя под одеялом.

Да, вы совершенно правы — тут ровно тот же случай, что и с пропагандой ЛГБТ. И прилетает сейчас всем этим недоумкам сценическо-​медийным — именно за ПРОПАГАНДУ.

Причём сами они этого не отдупляют нихрена. Кому-то из них тупо заплатили по прайсу за участие, кто-​то и вовсе сдуру сам во всё это вписался, да еще и деньги платил, чтобы хайпануть и пропиариться.

Ну и пару слов про раскрученных блогеров.

Находятся люди, которые до сих пор верят, что эти блогеры раскрутились сами, и зарабатывают охренилиарды сами.

Хмммм, вот все же из вас видели такие небольшие магазинчики ака «бутик». Так вот — многие из этих магазинчиков — тупо отмывочные. Какой-то чиновник ворует из бюджета, а отмывает деньги через этот вот «бутик». В котором висят шубы с 2003 года. И сидят одуревшие от сонливости продавцы. Они не видели ни разу живого покупателя. Но через них проводятся деньги, которые жена чиновника показывает как «доход». Вот на это, типа, и живем.

Так вот — многие из раскрученных блогеров — это такие же «бутики», только в виртуале. Через виртуальную подписоту они отмывают деньги. Это как бы донаты от несуществующих подписчиков. И тут всё как всегда — даже сидя на таком вот финпотоке, многие из них из-за своей жадности и тупости начинают подворовывать — например, не платят налоги с «доходов». И таким образом подставляют всю схему. За что рано или поздно сами заказчики схемы им бошку открутят. Но жадность, жадность.

К настоящему времени стал известен долг Ивлеевой перед налоговой службой — около 137 миллионов рублей — сумма неуплаченных налогов за период работы с 2020 по 2022 год, сообщает Mash.

За три года девочка одних налогов не доплатила 137 миллионов рублей. Сколько же бабла через нее прокрутили?

Ивлееву уже успели сравнить с Еленой Блиновской. Мол, она оказывала одни и те же услуги сразу через несколько компаний (ИП и ООО «Ивлеева Продакшн) по упрощенной системе налогообложения. Кстати, Анастасию проверяли на предмет неуплаты налогов еще весной этого года. Тогда же стало известно, что самую большую выручку за 2022 год — 445 млн рублей — блогеру принесла компания, которая производит чипсы «Изи пизи» и одноименную сладкую газировку.

Чипсы? Газировка? Вы это серьезно? За один год наторговали 445 млн рублей на чипсах и газировке, о которых никто не слышал?

По запросу «чипсы Ивлеевой отзывы» поисковик выдал список форумов, где пользователи сообщали о многочисленных отравлениях, утверждая, что все проблемы начались сразу после употребления в пищу Easy Peasy. И это было год назад.

«К сожалению, после употребления этих чипсов я отравилась. Не могу представить, чем. Говорят, что патогены могут попасть в продукт еще на производстве. Проверяли два раза с разницей в две недели, еще пробовали вкусы с холодцом и соленым огурцом. Появляются боли в ЖКТ, диарея, тошнота. Желание покупать любые чипсы отпало само собой. Видимо, на фабрике «Московский картофель» не считают нужным соблюдать санитарные или технические нормы» Мария, типичный отзыв на irecommend.ru

Чипсы Easy Peasy реально дрянь. А прикол знаете в чем? Никакого завода чипсов Ивлеевой не существует — эти чипсы официально делает холдинг «Московский картофель». Причем собственные чипсы у москартофеля вполне неплохие — особенно самые простые, картошка с солью, без вот этих вот «региональных вкусов». И есть подозрение, что те партии, что заказывались для представительства на москартофеле — были нормальные. А в торговлю идет левак, сделанный кустарно в подвалах непонятно кем — на это намекает, например, огромное количество масла в чипсах Ивлеевой, которыми народ травится.

Вот так денежки и отмываются.

А теперь давайте о высоком.

О таких понятиях, как совесть, мораль, этика, справедливость.

Я намеренно не хочу учитывать определения этих понятий из справочной лит-​ры. Давайте-​ка сами попробуем это определить. Пользуясь исключительно силами собственного разума.

Итак — мораль.

Это область отношений индивид — общество. Правила взаимодействия между отдельным человеком и обществом. В пределе — это идеал, к которому стремится общество в своём взаимодействии со своими членами.

А справедливость — это мера/степень приближения к идеалу в таком взаимодействии.

Сформулируем окончательно: справедливость это степень приближения к моральному идеалу.

Понятное дело, что эта степень меняется со временем и с изменением самого общества. В разных обществах — разные идеалы.

Перейдём к этике и совести.

Этика же — область взаимоотношений между индивидами. В пределе это идеал отношений между отдельными людьми.

Совесть — степень приближения к этическому идеалу.

Заметим, что «планка» идеала у каждого своя (!). И поэтому то, что для одного вполне отвечает понятию по совести — для другого будет неприемлемо. И здесь вступает в силу закон больших чисел. Статистика. И необходимость установления некоего среднего, или же некой медианы.

Скрижали. А там просто были прописаны вот эти самые моральные и этические идеалы.

В Кодексе Строителя Коммунизма этических норм нет, бо предполагалось, что они естественным образом вытекают из моральных. Это и было правильно — там был примат общественных отношений над индивидуальными.

И отдельно напишу придуркам, которые вздумают тащить в камменты определения совести и морали из специальной литературы или из прсти Гспди Уики — ниннада пжлста этого делать. Прочитайте повнимательнее текст. Я же специально этот момент отметил.

Ну а напоследок — немного о девелоперах. Просто случился тут разговор, в котором опять вылезло «девелопер это застройщик».

Это не так.

«Девелопер» — можно максимально близко перевести на русский как решала. Но в довольно-​таки узкой сфере деятельности. Девелопер это тот, кто продаёт услуги по передаче взяток нужным чиновникам, например. Это человек/контора, торгующий(ая) своими административными связями.

А поскольку это наиболее ярко проявляется в крупных городах (там один из основных ресурсов — земля и здания вместе с инфраструктурой), то всё это имеет некоторое отношение к застройке.

Вот, например, мистер Трамп.

Он сам нихрена не строил. Он именно что пробивал решения чиновников для того-​сего, пятого-​десятого, в том числе и для строительства. А непосредственно стройку осуществляли подрядчики, субподрядчики и т.д. Мистер Трамп же обеспечивал получение нужного пакета документов.

Сами понимаете — обеспечить, да ещё и с гарантией, необходимый пакет документов что в Москве, что в Н-​Йорке — это нужно обладать очень сильными связями.

Спешиал для упоротых — то, что мистер Трамп «на свои» (на самом деле не на свои) деньги нанял подрядчиков, и они построили ему здания, и он является их владельцем — ничего не значит. Это побочная деятельность. А основная — именно продажа своих административных связей. Да и потом — всегда ведь так было: что «сторожим», то и имеем.

Ну и совсем заканчивая — есть у меня на тему ещё текстик. Интересующимся.

Писано на клочке экономики под треск разваливающейся России.

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

5 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии