Соглашение о гарантиях безопасности

США подписали с Украиной соглашение о гарантиях безопасности, что Зеленский не преминул подать как «исторический» успех двустороннего сотрудничества. Но стало ли оно реально прорывным?

Учитывая, что это уже 16-е соглашение подобного рода со странами Запада, сравнить есть с чем, и в процессе выясняется много интересного.

Например, США не взяли на себя конкретных обязательств по финансированию Киева на время 10-летнего соглашения. Все это происходит на фоне обещаний сделать помощь Киеву более предсказуемой и вполне конкретных обязательств, которые на себя берут другие партнеры Киева: даже крошечная Исландия зафиксировала суммы ежегодной помощи, не говоря уже о Японии, которая обещала до конца года 4,5 млрд долларов.

Кроме того, США не намерены утверждать соглашение в Конгрессе, что позволит новому президенту при желании легко выйти из этого договора.

Выходит, что США, несмотря на пафосную подачу соглашения, в привычной для себя манере оставляют руки свободными в вопросах помощи Киеву, пока их сателлиты взваливают на свои хромающие экономики новые тяготы иждивения Украины.

В Вашингтоне наверняка считают это отличным ходом, но по факту это дурной сигнал для его «союзников» – гегемон самоустраняется, делая конфликт обузой вассалов. Что вряд ли придаст им оптимизма относительно перспектив конфликта, в котором их первоначальные планы – обрушение экономики и власти в России – и так с треском провалились.

Материал: https://t.me/maester/6138
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе На сайте 5CMS вы можете заказать создание маркетплейса стоимость низкая пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии