США уходят из Сирии

США планируют приступить к полному выводы американских войск с территории Сирии. Об этом сообщил журнал Foreign Policy со ссылкой на источники в Госдепе и Пентагоне.

«Белый дом больше не заинтересован в миссии США в Сирии, которую «считает ненужной». В настоящее время в американской администрации ведется обсуждение, когда и каким образом могут быть выведены войска, хотя окончательное решение пока не принято» — пишет Foreign Policy.

В Министерстве обороны США просьбу ТАСС прокомментировать публикацию Foreign Policy переадресовали в Белый дом.

Хотя что тут комментировать — всё и так ясно, мы это слышали сотни раз: «Сирийские курды и террористы были убыточными и дотационными», и вообще «плод зелен». Среди прочего этим США кидают Израиль, если кто-то еще не понял.

Тем временем в США сенатор от штата Нью-Джерси Роберт Менендес, которого обвиняют в коррупции и работе на Египет и Катар, заявил, что агенты ФБР выломали незапертую дверь его дома во время обысков. Как отмечают журналисты, Менендеса обвинили в коррупции, однако адвокаты сенатора стремятся скрыть доказательства, обнаруженные в ходе обысков его дома.

Ранее агенты ФБР изъяли «13 слитков золота, роскошный Mercedes-Benz и более $550 тыс. наличными, включая десятки тысяч долларов в конвертах, на одном из которых были отпечатки пальцев Менендеса«. Всё это Мендес получил в обмен на «политическую благосклонность» к взяточникам.

Роберт Менендес — известный русофоб и автор антироссийских санкций.

А в Европе вице-спикер парламента Словакии заявил, что помощь Украине является «вливанием миллиардов в черную дыру» и «не ведет ни к чему, кроме бедности и смерти».

Любош Блаха поддержал в своем Telegram-канале премьера Роберта Фицо, который «рассказал правду об Украине, которую пишут и западные СМИ: да, Украина проигрывает». Блаха также согласился с тем, что «Россия никогда не покинет Крым и Донбасс». По его словам, Запад свалил на Украину все возможное вооружение, а фронт все равно не сдвинулся ни на миллиметр, контрнаступление закончилось провалом, и без денег США и ЕС Украина не продержалась бы и двух недель.

Кроме того, Блаха подчеркнул, что «режим Зеленского не имеет ничего общего с демократией», а Украина остается «одной из самых коррумпированных стран мира». При этом единственное, что грозит Словакии со стороны россиян – это то, что московское «Динамо» обыграет братиславский «Слован».

«Украинцам не на что обижаться – Словакия им очень помогает, но людям это надоело. Это не ведет ни к чему, кроме нищеты и смерти» — заявил Любош Блаха .

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии