США всегда поддерживали нацистов

Кто-то сомневается, что США всегда поддерживали фашистов? По-моему, это ни для кого не секрет. Американцы спонсировали Гитлера (официально — начиная с 1934 года, но в реальности гораздо раньше).

Вообще основную часть ВПК гитлеровской Германии построили именно американские корпорации, вложившие в нее громадные деньги.

Например, заводы Opel в Германии полностью принадлежали американской General Motors. Эти заводы выпускали автомобилей втрое больше, чем Мерседес-Бенц. Именно на них выпускались грузовики, бронеавтомобили и бронетранспортеры для Вермахта и половина двигателей для бомбардировщиков Junkers-88.

Реактивные двигатели в 1943 году для Messerschmitt-262 были созданы в немецком филиале General Motors.

Но особенно отличился Форд. Компания Форд обеспечивала получение Гитлером каучука. Остро необходимого не только для покрышек автомобилей, но для всех изделий — от шлангов до изоляции проводов (хлорвинила тогда не было). Форд был даже награждён Гитлером — Большим крестом Ордена Заслуг германского орла. Немецкий консул лично в Детройт мотался – вручить награду со свастикой американскому «автомобильному королю», где был благосклонно принят.

В 1940-м году Форд отказался собирать двигатели для Британии, а вот для немцев – делал охотно. Во Франции, на заводе в Пуасси, еще до оккупации начали для Германии производить авиадвигатели, и автомашины для немцев (а на заводе в Кёльне их всегда производили для немцев). После оккупации Франции производство даже увеличили.

Даже филиал Форда в Алжире собирал грузовики и бронеавтомобили для Роммеля. Прибыль Форд с этих заводов исправно получал, немцы аккуратно платили.

Когда в 1942 году английская авиация разнесла Кёльн — город был почти уничтожен, но громадные заводы Форда не пострадали. Чтобы затруднить работу этих заводов — британцы полностью уничтожили находившиеся рядом с заводом концлагеря, в которых держали остарбайтеров и русских пленных, работавших на фордовском производстве. Убив всех заключенных (большинство сгорели заживо). Но на завод не упало ни одной бомбы — потому что американцы строго-настрого англичанам это запретили.

А Standard Oil, помнится, Гитлеру нефть поставляла до последнего, до 1945 года.

В 2017 году США назвали украинский батальон «Азов» нацистами — и запретили поставлять им оружие. Но быстро одумались, и теперь, в 2024 году, США признали, что оружие нацистам поставлять можно и нужно, если те воюют против русских.

Вернулись к истокам, так сказать.

Материал: https://chervonec-001.livejournal.com/4479571.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе Домен danvers.ru: купить в магазине доменных имен Рег.ру пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Подписаться
Уведомить о
2 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии