Страна свинопасов

Бывший советник офиса президента Украины иноагент и террорист Алексей Арестович назвал свое государство «страной свинопасов». Политик, в 2023 году сбежавший из Незалежной, признал, что после распада СССР его страна прекратила развитие.

Экс-советник написал в своем Telagram-канале, что в составе СССР Украина развивалась по тому типу цивилизации, который был «навязан советской властью» — интенсивное индустриальное наукоемкое развитие.

«Когда советскую власть ликвидировали, выяснилось, что украинец как таковой не хочет напрягаться. Он хочет аграрно-пасторального образа жизни. Чтоб телек с плоским экраном, Турция и Нетфликс с пивом», — заявил Арестович.

По его мнению, Украина сейчас «даже ценой выживания народа» не хочет преодолеть нелюбовь к науке и индустриализации. «За этим всем стоит самоидентификация — глубинная, настоящая, посконная самоидентификация. Козаки и свинопасы. Страна свинопасов», — констатирует политик.

Бывший советник говорит, что в его стране появляются предприимчивые люди, но они вынуждены реализовываться за пределами Украины. «Родное общество и государство выталкивает их из себя, как чужеродные элементы», — признает он.

Двойной агент

Арестович, который покинул Украину под угрозой уголовного преследования, не первый раз обрушивается с критикой на свою страну и режим президента Владимира Зеленского.

Так, в середине февраля он назвал украинцев «стукачами» и «тупыми доносчиками». «Стук стоит над селом, цветет и пахнет могучая, славная, смелая, прямая, как оглобля, нация контрразведчиков. «Контрразведчики” — это, чтоб вы понимали, комплимент от любви. На самом деле вы просто тупые, мелкие, жадные, завистливые доносчики», — вынес приговор своим гражданам экс-советник.

Кроме того, Арестович предрекает мирные переговоры с Россией, в ходе которых Украину «заставят» отказаться от части территории страны. «В ходе мирных переговоров встанет вопрос о том, кто в Украине окажется лицом, способным подписать мирные соглашения. Если Зеленский в силу личных амбиций и упрямства откажется это сделать, вплотную встанет вопрос о замене его тем, кто способен», — заметил политик.

Впрочем, по мнению экспертов, политик просто ведет двойную игру, заигрывая с россиянами и русскоязычным населением Украины. «Если он чувствует сейчас, что на Украине есть люди, которые готовы подружиться с РФ, то он говорит это, чтобы эти люди его заметили. Да, если ситуация полностью окажется такой, что надо будет дружить, выяснится, что он всю жизнь любил Москву и мечтал о вступлении в состав РФ. Если Запад все-таки поможет и удастся какой-то клочок Украины удержать, то Арестович будет рассказывать о том, что он всегда боролся с «клятыми москалями”», — отмечал ранее в разговоре с aif.ru политолог Дмитрий Журавлев.

Однако все эти ухищрения не спасут Арестовича от российского правосудия. 6 февраля Басманный районный суд Москвы заочно арестовал его. Политика обвиняют в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности, публичных оправданиях терроризма и распространении фейков о ВС РФ.

Материал: https://dzen.ru/a/ZhpLDlkVXhQIsIzU
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе мрт плечевого сустава пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии