Рыбный день

Не только зерном и овощами прирастает Россия. Рекорды ставят и другие отрасли нашего сельского хозяйства. За 2023 год российские рыбаки добыли рекордный улов рыбы за последние 30 лет — 5,3 миллиона тонн.

В комментариях товарищи дополняют:

nabludatel71: 5,3 млн т — это повторение результата 1992 г. А по отчётности Росрыболовства, добыли 5369 тыс. т водных биоресурсов. Таким образом, максимум за 32 года.

termometrix: По всей вероятности, Россия опередила США по ловле рыбы и рыбных ресурсов в прошлом году.

А вот к вопросу о том, зачем России Азовское море. Теперь, когда оно стало нашим внутренним морем, там наблюдается изобилие осетров:

Росрыболовство рассматривает возможность частичного открытия промышленного вылова осетровых в Азовском море. Об этом заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков.

«В целом еще ряд запасов можем открывать. Результаты на Азовском море по осетровым очень хорошие. Думаем, как это сделать. Но там, на самом деле, вполне возможно думать уже о том, чтобы не только любительский, а даже частично открывать промышленный вылов», – сказал Шестаков.

Оказывается, осетры несовместимы с хохлами. Стоило прогнать хохлов — и осетры валом повалили.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2968674.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе Климов Валерий Иванович пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

2 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии