Схематозы и схемоделы

Для описания существования Украины за последние 30 лет вообще и за последние десять лет в частности идеально подходит слово «схема». По схемам назначаются чиновники, по схемам пилятся деньги.

Даже когда Украина выходит на какой-то чужой рынок, вот это слово «схема» применимо в 100% случаев.

Вот в Берлине проходит так называемая конференция по восстановлению Украины. Зеленскому обещают €1,5 млрд от замороженных российских активов. Сумма неплохая для того, чтобы её распилить. Ну и хотя бы какую-то толику малую вложить в восстановление экономики. Потому что все же видят, что происходит, например, с энергетическим сектором, со многими другими. Перечислять вспотеешь, что называется.

Но 90% этих средств уходит на закупку вооружений. И здесь тоже схемы, но теперь уже схемы европейские.

Первое. С медийной точки зрения эту идею важно просто продать. На практике же все юристы говорят, что, если Запад попробует таким вот образом побыть конкистадором, обвалится вся финансовая модель Европы, инвесторы побегут. Кто будет вкладывать деньги, понимая, что их в любой момент по беспределу можно отжать?

Второй момент: кто будет продавать это оружие? Ну очевидно совершенно, что у НАТО сейчас таких возможностей нет. Например, по производству 155-мм снарядов для артиллерии Соединённые Штаты даже близко не подошли к уровню 1984 года. Тогда был Рональд Рейган. Всё старьё у США уже купили. Больше просто взять негде, разве что только полностью разоружить Европу. Но извините, правительства европейских стран к этому не готовы.

Третье. Хорошо, если не в экономику и если не на оружие, то куда же пойдут эти деньги?..

А вот тут мы с вами закольцовываем сюжет. Схема! И на выходе в этой схеме деньги уплывут в офшор. Правда, здесь есть опасность, что вместо денег будет призрак — и уплывёт тоже призрак. Зато абсолютно все и в Европе, и на Украине — будут полагать, что деньги освоены.

Великое слово «схема». Ну, правда, есть ещё схемочка, подсхемочки и схемулечки, но в данном случае, конечно, совершенно точно схема.

Материал: https://t.me/c/1686844692/6206
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии