Удачно сделали безвиз

Председатель земельной группы ХСС в бундестаге Александр Добриндт потребовал высылать из страны украинских беженцев, которые не смогли найти работу.

Германию беженцы всего мира любят неспроста. ФРГ — социальное государство, а это значит, что ЛЮБОЙ человек, легально находящийся на её территории, имеет право на крышу над головой (то есть отдельную съёмную квартиру определённой площади), проезд в общественном транспорте, доступ к информации (интернет/ТВ) и определённый законом прожиточный минимум. Всё это должно ему оплатить государство.

Ключевое тут, впрочем, — «легально находящийся на территории». Потому что какой-нибудь алжирец или суданец, приплывший к немецким берегам на резиновой лодке без паспорта, никакого права находиться там по закону не имеет. Чтобы получить статус беженца, он должен пройти ряд бюрократических процедур, которые могут длиться несколько месяцев и по итогу которых его вполне могут выслать обратно.

Так вот украинцам (спасибо доброму дядюшке Шольцу) всего этого не нужно. С 2022-го они не должны получать статус беженца — вместо него им автоматически дают вид на жительство и соответствующую социальную помощь, равную той, что получают немцы. Разумеется, из бюджета, то есть из немецких налогов. То есть, помимо квартиры, проезда в транспорте и телевизора, ещё примерно €550 в месяц (около 52 тыс. рублей по нынешнему курсу).

И пусть благополучный москвич спрашивает, как на такие деньги можно прожить, — для жителя украинского села это огромные гроші. Как следствие — в Германии по состоянию на апрель официально проживают почти 1,2 млн украинцев, сбежавших после 2022 года. При этом, согласно опросам, каждый второй не хочет возвращаться домой.

Напомню, население ФРГ — 83 млн человек. Когда в 2015 году в страну въехали 890 тыс. беженцев, это называлось миграционным кризисом. А 1,2 млн — это примерно 1,4 % от всего населения, то есть очень много.

Конечно, Германия планировала всё это как-то по-другому. Что щирые украинцы перекантуются пару месяцев и вернутся к себе домой. Но жизнь распорядилась иначе, и теперь (данные января 2024-го) 41% немцев считают, что финансовая помощь ФРГ Украине слишком велика, примерно столько же говорят, что не нужно им поставлять оружие, а 51% уверены, что Германия делает слишком мало на дипломатическом поле, чтобы завершить конфликт.

Если хотите одним словом, то это называется «недовольство», и тут результаты региональных выборов говорят сами за себя.

Христианские демократы (и ХСС как их консервативная «дочка») надеются на реванш на этих выборах, и очень хорошо понимают, что нужно вбросить избирателю, несколько подуставшему от очередных гостей его страны.

Материал: https://t.me/special_authors/6255
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии