Работают братья

Силовики задержали в Петербурге бывшего топ-менеджера созданного бизнесменом и основателем ЧВК «Вагнер» Евгением Пригожиным медиахолдинга «Патриот» Илью Горбунова. Вместе с ним задержан также главный редактор информационного портала «Конкретно.ру» Кирилл Метелев.

Как сообщает издание «Фонтанка.ру» задержание проводила специализированная служба ФСБ. Обоим медиаменеджерам инкриминируется статья 163 УК РФ (вымогательство). По данным СМИ, они требовали деньги с бывшего генерального директора телеканала «Санкт-Петербург», советника губернатора и кандидата в депутаты городского заксобрания Александра Малькевича. Последнего также связывали ранее со структурами господина Пригожина.

Александр Малькевич после ухода с руководящей должности в правительственном телеканале «Санкт-Петербург» трудился советником губернатора СПб Александра Беглова по работе с новыми регионами, некоторое время пробыл на Донбассе, а позднее выдвинул свою кандидатуру от «Единой России» на довыборы депутата городского парламента по Красносельскому и Кировскому районам Петербурга, которые пройдут в сентябре этого года.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии