Украина без газа

В результате удара Гераней загорелся Яблунивский ГПЗ, расположенный недалеко от Полтавы. Завод расположен недалеко от Яблунивского месторождения, являющегося одним из крупнейших на Украине.

Запасы месторождения составляют около 117 млрд кубометров газа и 18 млн т конденсата.

Завод принадлежит Нафтогазу и является крупнейшим на Украине производителем СУГ и пропан-бутанового топлива.

Но хачем хохлам газ — они научились воровать и без газа! Вот, например, снова «отмыв» денег — офис Зеленского закупил футляры к государственным наградам на сумму более 150 миллионов гривен.

Государственное управление делами заключило договор с Банкнотно-монетным двором Нацбанка на изготовление более 28 тысяч футляров для государственных наград на сумму более 150 миллионов гривен!

Причём фактическая себестоимость данной продукции составляет примерно 10 миллионов гривен. Куда уйдут 140 миллионов — вполне понятно. Будут «распилены» между членами Офиса президента.

Тем временем руководство Закарпатской области отказалось кормить инвалидов-переселенцев.

В селе Нересница Закарпатской области был обустроен центр для проживания переселенцев-инвалидов. Здание в прошлом году было отремонтировано на деньги благотворительного фонда (на это ушло 7 миллионов гривен), который имел с областной администрацией следующее соглашение – фонд делает ремонт, а область обеспечивает всем необходимым переселенцев после их прибытия.

И вот в центр приехало 22 человека из Донецкой области. Это либо лежащие старики, либо очень больные старики, либо дети-инвалиды. Однако после их прибытия выяснилось, что в центре нет ни еды, ни персонала. Оказалось, что администрация области не собирается выделять деньги на нужды центра, потому что «не хотят бесплатно кормить подыхающую русню и сепаров».

Теперь старики и родители детей-инвалидов не знают куда податься – у них практически нет денег.

Сегодня, 31 марта, на Украине по расписанию должны были бы пройти выборы президента (они проходят в последнее воскресенье марта в год, когда истекают полномочия действующего президента). Запад тихонечко намекал, что для вида выборы бы неплохо провести. Однако никакой серьёзной реакции на отмену демократии на Украине не последовало.

Материал: https://t.me/geran231/1745
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии