Украина террористическая

Немецкое ТВ: «по мнению экспертов, террористы вполне могли выбрать Украину качестве места для отступления. Но Киев отрицает связь с ними».

Однако почему Украина — подходящее место для отступления террористов? Так далеко развивать свою мысль немецкие эксперты не стали.

Вообще немецкий Первый канал (то есть официальная госпропаганда рейха) вертелся как мог: «так и быть, террористы прорывались на Украину. Но это же не значит, что они работали на Киев. Зеленский ведь отрицает причастность к теракту. И вашингтонский обком так сказал. Закрываем дело.»

Второпях в эфире немецкого n-tv оказался выпущен первый — и, видимо, последний — эксперт, который идёт в обход методички. Политолог Маркус Каим усомнился в чересчур очевидном «почерке» ИГ в подмосковном теракте:

а) У ИГ на данный момент нет очевидных мотивов для ударов по России;

б) «Вилаят Хорасан», которому приписывают атаку, базируется на территории Афганистана — нападение в РФ выглядит как минимум странно;

в) Объяснить теракт «местью за Сирию» — как это пытались сделать некоторые западные «эксперты» — не выйдет: там ситуация уже давно нормализовалась.

А вот у кого мотив есть, знают и понимают все. Это хохлы — и их заграничные хозяева, прежде всего из Британии.

Знаете, как выглядит эталонное «а нас-то за що?» Это когда эксперт в украинских СМИ говорит, что удар России по ДнепроГЭС — это нарушение правил ведения войны, и следующая его мысль: Украине нужно продолжать бить по российским НПЗ, так как это «действенный инструмент в войне».

У нас сейчас, конечно, совсем иные заботы, чем вглядываться особо, кто как из-за границы реагирует на нашу трагедию. Потому что и так знаем — поимённо, — кто будет прыгать на костях. И они, конечно, не подвели. Свору гыгыкающих, обвиняющих, разжигающих мы вычёркиваем — с ними всё понятно, им дороги назад нет. Ничего нового — они и в Москве этим занимались.

Другое дело — межгосударственные отношения. На них приходится обращать внимание, в том числе для формирования выводов, касающихся, например, расследования. И уже есть странности вполне очевидные. Например, весьма противоречивая позиция представителей США, чьё посольство распространяло среди своих граждан предупреждения о террористической угрозе, а со слов более высокопоставленных бюрократов — никто ничего не знал.

Какое посольство, какая угроза? Не слышали! Но так ведь не бывает. И суетился при этом некто Блинкен пуще прежнего, и глазки бегали — не уследишь. Случайно ли? В русской Сети припоминают старинную русскую пословицу про вора и шапку.

А вот рижские вообще решили не стесняться и отыграться на чужой беде по полной. Для начала, как говорит русское посольство в этой стране, «власти Латвии не осудили теракт в Подмосковье, это наводит на мысль, что Рига в курсе, кто его организовал, и одобряет его».

Да, порой громкое молчание красноречивее трясущихся лапок Блинкена. Но не думается, что такую страну посвящают в игры спецслужб, уж больно она никому не нужна — разве что как прокладка. Но мы ведь в курсе, что чем меньше клоп, тем больше от него вони.

И клоп постарался. В Риге полицейские просто запретили нести цветы в память о погибших в «Крокусе» к посольству России. Об этом сообщает журналист Алексей Стефанов: «Мой хороший знакомый сразу после первых известий о трагедии в Москве пошёл с цветами к посольству России, но полицейский его прогнал. Сказали: «Хочешь что-то класть — вон, иди на ту сторону (противоположную сторону улицы)».

По его словам, свечи, которые всё же принесли к посольству, полицейский тут же убрал.

Полицейские в любой стране сами таких решений не принимают — решалка не выросла. Значит, это установка даже не мэрии. А господ повыше — тех самых, которые просыпаются с криком «Разгромим Россию на поле боя!» и опять засыпают под шум рижского дождя. Это те самые, что понавесили везде жовто-блакитные флаги и молятся, чтобы укробеженцы сразу бежали в Германию, не задерживаясь. Профессиональные лицемеры с повадками некрофилов.

Кстати, о Германии, которая долго думала, как ей реагировать официально. Последним выдавил из себя наконец какие-то слова сам канцлер. Но зато всё это время в местных газетах — натуральный ад и пляски на костях, там форсят столь нелюбимые якобы ими «теории заговора» и повторяют банальные обвинения в адрес России. Тоже ничего нового. Ещё пара лет власти зелёных — и там совсем не то что думать, буквы писать разучатся.

Вот австрийское посольство, по-моему, очень искренне и очень быстро отреагировало на беду. Возможно, в Вене, где стоят гора Голицына и дворец Разумовского, ещё помнят традиции европейской дипломатии, пока дипломатия не попала в лапы неумытых «прогрессивных» неучей.

Но есть целые страны, которые объявили траур вместе с Россией, — Республика Сербская, Абхазия, Никарагуа, например. Наша благодарность хорошим людям. А ещё эти люди умные — и знают, откуда идёт главная террористическая угроза: они уже сталкивались с этим вашингтонским спрутом и в Сербии, и в Никарагуа. Видят эти повадки за километры.

А остальным участникам шабаша мы просто напомним, что мы не злопамятные. Просто злые и память у нас хорошая.

Материал: https://t.me/Radiostydoba/27095
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Подписаться
Уведомить о
3 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии