VolDeMaar — Empty Dreams (rave edition)

Сегодня и в несколько следующих дней у нас будет небольшой мастер-класс на тему — что можно сделать из обычной швейной машинки Зингера и винтовки Мосина. Ну в смысле — сколько различных музыкальных решений можно получить из одного и того же базового материала совершенно нехитрыми манипуляциями.
Мою песню «Last Dreams» вы наверняка на этом канале уже слышали, а если нет — то я поставлю на нее ссылку в конце видео. Позднее я сделал из нее песню «Different pathways», котораяя сейчас стоит на заставке канала. Но это всё было в типичном для меня стиле рок-гитаризма, который вам, наверное, уже изрядно надоел.
Давайте же сплаваем в другие моря. И начнем со стилистики электронного Rave, всех этих эйсид-хаус и техно. Скажу честно — в классическом изводе я этот стиль не люблю ввиду механистичности и тупости, дергаться под него можно только порядочно обдолбавшись. Поэтому попробуем привнести в него побольше эмоций и мелодики, чтобы не было так скучно.
Текст в принципе тот же самый, что в «Last Dreams». Спето, конечно, иначе. Ну и проигрыши на синтезаторе Ямаха слегка добавляют эмоций в связках куплетов. Настоящего Тайроса у меня, конечно, нет, это софтверная эмуляция — но ничего так, лирикон доставляет. Как известно в узких кругах, я на клавишных не умел играть еще до того, как узнал гитару — сначала классическую, а потом и электро. На гитаре я тоже играть не умею, впрочем — ну по меркам всех этих мастеров быстро-быстро перебирать пальцами по заученным гаммам. Но меня это не беспокоит, у меня нет амбиций насчет признания в русском шоубизе, как нет амбиций в признании моих умений крутить гайки в автомобилях.
Если музыка нравится — молодые могут танцевать, остальные просто побренчите своими бриллиантами, или что там у вас есть под рукой. 🙂
Музыка, аранжировка, текст песни и монтаж видео — VolDeMaar. Видео смонтировано из фрагментов клипа виртуальной группы K/DA к песне MORE. Фрагменты видеоклипа используются в рамках пародии, в учебных целях. Разумеется, использовался музыкальный генеративный ИИ Riffusion AI и некоторые извращения с постобработкой звука (в обычном Sound Forge Pro — конечно, я работал в Cubase еще до того, как его купил Штейнберг, и задолго до появления Аблетона, но зачем усложнять? Бац-бац — и в продакшен, мы же не на Мосфильме саунд делаем под распил бюджета).
В следующий раз будет более скуфский транс, ждите — болванка уже готова. Ну и пишите впечатления — надо ли еще такую музыку делать, или лучше снова возьмемся за гитары?