Загадки в пятницу

  1. Прототип этого спортивного снаряда был изобретен эскимосами несколько веков назад. Для его изготовления они в основном использовали шкуры моржей. В современном виде этот спортивный снаряд активно используется в подготовке космонавтов, трейсеров и сноубордистов, а выступления на нем включены в программу летних олимпийских игр. В 1967 г. Джон Леннон написал песню «Being for the Benefit of Mr. Kite!», посвятив ее человеку, который активно популяризировал этот снаряд в викторианской Англии.
    Как вы думаете, о каком спортивном снаряде идет речь?
  2. ​​Художники (иностранные и не только), работающие в определенной области графического дизайна часто используют в своей работе фразу «The quick brown fox jumps over lazy dog» («Шустрая коричневая лиса прыгает через ленивого пса»).
    Как вы думаете, в чем специфика этих дизайнеров и каким образом эта фраза помогает им в работе?
  3. В 1881 в США было совершено покушение на президента Джеймса Гарфилда, в результате которого тот скончался от огнестрельного ранения. Нападавший по имени Шарль Гито произвел два выстрела в президента из английского револьвера «Бульдог». Примечательно то, что для покушения убийца приобрел более дорогую модель револьвера с рукояткой выполненной не из дерева, а из слоновой кости.
    Как вы думаете, почему убийца сознательно выбрал такой дорогой и самое главное такой красивый револьвер?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии