50 миллиардов евро это пустышка

Politico: Выделенные Украине €50 млрд, по сути, ничего не стоят. Поскольку финансовые потребности Киева растут с каждым днем, а военные действия продолжаются уже третий год, Запад «сталкивается с неприятной правдой», что ему придется «оставаться на крючке гораздо дольше», пишет издание.

Выделенный Евросоюзом пакет макрофинансовой помощи предназначен для использования в течение периода до 2027 года, при этом, по данным МВФ, дефицит финансирования Украины оценивается более чем в $40 млрд только в этом году. Согласно оценкам Всемирного банка, долгосрочные потребности Украины в восстановлении составляют $411 млрд.

В общем, выделенных денег не хватит даже на покрытие процентов по уже выданным кредитам. То есть реально вна Украину никаких денег не придёт — всё останется в ЕС для погашения процентов по долгу.

На этом фоне Европа призывает Украину «стать более самодостаточной», отмечает Politico. По словам высокопоставленного чиновника из Европейского банка реконструкции и развития Маттео Патроне, в ЕС «все признают, что в какой-то момент Киеву придется научиться стоять на своих ногах», поскольку он не может продолжать обеспечивать половину своего бюджета за счет внешнего финансирования.

Кстати, на протесте фермеров на прошлой неделе возле европарламента висел баннер со словами: «Вы обещали мир, вы обещали нам процветание. Но вы принесли войну и нищету».

В 2023 году немцы простояли в пробках 427 тыс. часов. На 25% больше, чем в 2022-м, камрады! Всего же была зафиксирована 691 пробка длиной не менее 20 км, самая масштабная из них — 56 км. Ожидается, что в 2024-м всё будет только хуже.

Поэтому надо дать еще больше денег украине. Ну такая же логика у Шольца и его камарильи?

Материал: https://t.me/i_curtain/11416
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии