Отступление в Авдеевке

По поводу ночного авианалёта на позиции ВСУ в Авдеевке. С одной стороны, отошедшие на запад к автобазе в районе Индустриального проспекта украинские войска сменили заведомо невыгодные позиции на удобные для обороны.

С другой же стороны — автобаза на пересечении улицы Сельхозтехники и Индустриального проспекта — это крошечный клочок земли площадью 0,188 кв. км. На территории расположено порядка 15 крупных зданий с подвалами, где на какое-то время ВСУ могут укрыться.

Ночной налёт российской авиации в числе прочих объектов был нацелен на это место. Помимо ФАБ-500 с УМПК, по зданиям было сброшено не менее 12 ОДАБ (т.н. «вакуумных бомб»), после чего некоторая часть больших бетонных зданий превратилась в братскую могилу и позиция снова стала небезопасна для ВСУ.

С самого начала мы сравнивали авдеевскую операцию ВС РФ с артёмовской мясорубкой, и паттерн операции, проведённой тогда российской армией и силами ЧВК «Вагнер», продолжает проявляться.

У оставшихся в районе автобазы украинских военных не так много вариантов. Как и в случае с укрепрайоном «Тетрис» в Артёмовске, отступать на запад, если нужно будет оставить позиции, придётся через чистое поле с пятью посадками.

Единственная дорога в сторону посёлка Ласточкино — под плотным огневым контролем, и воспользоваться ей, чтобы вырваться с территории автобазы и успеть перевести дух в частном секторе тремя километрами западнее, будет сложно.

Благодаря работе авиации (которая, к слову, продолжает боевые вылеты и 8 февраля) ожидается дальнейшее продвижение 114-й бригады 1АК и самарских мотострелков из 30-й бригады ВС РФ с северо-востока на запад Авдеевки.

PS. На фото в заголовке — итальянские войска пытаются отступить из Сталинграда. Без особенного успеха.

Материал: https://t.me/c/1595839251/3267
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Подписаться
Уведомить о
2 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии