Акции бункеров выросли

Пишут, что из бюджета Эстонии выделены €60 млн на постройку 600 бункеров, и это, мол, только начало масштабного строительства военных укрепленной на границе с Россией.

Тут главное не увлечься.

Албанский диктатор Энвер Ходжа к началу 1970-х немного рехнулся, в рамках этого процесса он вбил себе в голову, что враги спят и видят, как захватить его родимую Албанию, райский уголок — лакомый кусок для любого капиталистического хищника.

Поэтому приказал строить бункеры, в которых армия и партизаны смогут отбиваться от интервентов.

За 13 лет с 1972 по 1985, то есть пока Ходжа не помер и преемники не свернули эту шизофреничную программу, было построено около 200 тыс бункеров, строительство это съедало значительную часть бюджета нищей страны, забирало ресурсы у программ строительства школ, больниц, дорог.

В итоге построили по одному бункеру на каждые 12 албанцев, включая младенцев и дряхлых стариков.

Естественно, никто на Албанию нападать не собирался.

Эти 200 тыс бункеров так и стоят по всей стране.

Их никак не приспособить под гражданские нужды. Ну то есть почти не приспособить — наркоманы в них принимают дозы, молодежь использует как укромные места для соития, и еще бомжи ночуют.

Получился самый большой в мире памятник паранойе.

Материал: https://t.me/istrkalkglk/5362
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии