Amy Winehouse — Back To Black

«Back to Black» — второй и последний студийный альбом британской певицы Эми Уайнхаус, выпущенный 27 октября 2006 года на Island Records. Собственно, о заглавной песне с него мы и поговорим.

Песня была выпущена третьим синглом с альбома 30 апреля 2007 года в Соединённом Королевстве и 7 марта 2008 года в остальном мире. Сингл имел умеренный успех в чартах.

Многие не понимают смысла этой песни, потому что не знают, что в английском идиома «to be in (the) black» означает «быть в плюсе, иметь прибыль, положительное сальдо». Также мало кто знает его антоним «to be in (the) red» = «быть в минусе, иметь задолженность, нести убытки». Эти идиомы берут своё начало в бухучёте с двойной записью, когда в бухгалтерских книгах записывались расходы и фиксировались убытки красными чернилами, а доходы и выход в прибыль — чёрными.

Поэтому наиболее адекватный перевод названия песни «Back To Black» — «Возвращаюсь к нормальной жизни».

Вот та же вещь с концерта — можете оценить, как отличается исполнение:

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии

Добавить комментарий