Бенни Фридман и его евреи

Сегодня у нас Бенни Фридман и вечер еврейской пропаганды. Бенцион Хакоэн «Бенни» Фридман (Benzion Hakohen «Benny» Friedman) — американский хасидский еврейский певец. Родился в 1984 году в Сент-Поле, Миннесота, в семье раввина Маниса Фридмана.

Учился в ешивах в Поствилле, штат Айова, и в Цфате, Израиль. Получил смиху.

В 2009 году женился. В том же 2009 году вышел его дебютный альбом «Taamu». Наконец, в 2009 году открылся и его канал на YouTube, имеющий по данным на 22 августа 2021 года 50 934 751 просмотров и 78,2 тысяч подписчиков.

В июле 2017 года Бени Фридман и Меир Кай сделали шуточное видео, на котором отображена эволюция еврейской музыки. Песни исполняются в стиле хасидской песни, но и не только.

В 2019 году выпустил песню «Еш Тиква» (Yesh Tikvah, Есть Надежда). Клип спродюссировал Моше Бри из Инджениоуз Продукшенс. Песню написал Ари Голдваг, со словами Мирьям Исраэль и аранжировкой Яна Фрейтора. Песню и весь альбом спродюсировал Ави Ньюмарк.

Часто выступает на мероприятиях Хабада. Поёт на иврите и английском языках.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии