Британский план Немыслимое-2

Ну и вдогонку за разбором финансовых прожектов «как мы украдём российские активы и заживём», ещё один (тоже гениальный) план, условно названный «Немыслимое-2». Британский, знакокачественный!

И зачем вы мне такое присылаете? Чтобы я окончательно потерял веру в наличие разумной жизни на планете?

В этот раз план военный. Что называется «я не гинеколог, но посмотреть могу». В смысле я даже не буду пытаться анализировать его военно-стратегическую составляющую (не мой профиль), я с точки зрения циферок, логистики и снабжения.

Итак, суть британского плана, опубликованного «Файненшиал Таймс» (каким боком «финансовое время» к военным планам?) выражается в классическом «Как выпрыгну! Как выскочу! Пойдут клочки по закоулочкам!». То есть в безумной попытке взять на понт пустыми угрозами.

Неподготовленная домохозяйка может начать читать всё это про «Британский экспедиционный корпус высаживается в Польше, на украине, атакует Приднестровье, концентрируется в Норвегии и Финляндии, а также угрожает из стран Прибалтики» — и упасть в обморок или даже получить сердечный приступ.

А у меня есть любимый фильм. По ещё более любимой книге Пола Андерсона «Крестоносцы космоса». Там есть персонаж, Рыжий.

— Рыжий, какой у нас план сражения?
— Три тысяч слева, три тысячи справа, три тысячи в центре!
— Рыжий, нас всего двадцать человек…

Ну, вы поняли.

Списочная численность всей британской армии порядка 74 тысяч человек, при этом у них некомплект и массовое ожирение.

Ну и любимая забава в «хойке» (симуляторе Второй мировой войны) – отрезать от снабжения, окружать и уничтожать британские экспедиционные войска, высаживающие десант на побережье. Самый лёгкий способ массового уничтожения противника. Но это такое…

Ожидание: Армии клонов под прикрытием Стар Дестройеров и Звёзд Смерти атакуют полуголых орков, почти не встречая сопротивления. «Лазером в звёздочку на ушанке» ™

Реальность: Объединённый запад не может произвести даже необходимого количества снарядов для одних убогих ВСУ. А чем вся остальная толпа воевать будет?

Могучий британский флот: Новенький флагман чуть не сгорел, а потом чуть не утонул, не выходя из порта. И вот сейчас, 4 февраля, опять не смог отправиться на учения из-за новой поломки. А два вымпела недавно протаранили друг дружку, также прямо в порту. Представляете, что они в открытом море начнут творить?

Ах да, чуть не забыл: бриташке не хватило денег на вооружение эсминцев, поэтому в отсеках для ракетных шахт сделали спортзалы с беговыми дорожками и тренажёрами. И это при том, что в эти отсеки собирались поставить пусковые установки, выдранные из старых, уже списанных, кораблей. То есть денег не нашлось даже на выдирание и монтаж старья.

Ну вот допустим на минуту, что островные дегенераты окончательно поедут крышей на фоне фантомных болей и родовых травм от «атаки лёгкой бригады» — и решат коллективно самоубиться. Вы представляете себе, какой это логистический кошмар — снабжать несколько экспедиционных корпусов в разных точках, и все морем? А у России есть куча АПЛ, которые всё это будут радостно топить… у товарища Мартьянова есть специальное видео, посвящённое театру операций АПЛ, я впечатлился.

Как справедливо отметил всё тот же товарищ Мартьянов, под Дюнкерком дружно отсосали 400 тысяч британских солдат, а тут всего 70 тысяч, ещё и разбросанных по разным местам.

Распылят британскую армию по нескольким направлениям, все могучие 70 тысяч по Скандинавии, Прибалтике, Польше и украине. Отхватят водзип здесь, отхватят водзип там, отхватят водзип везде – такой массовый Дюнкерк сразу в нескольких местах. А дома войск уже нет, и флота, который мог бы предотвратить десант на остров – тоже кот наплакал.

И что дальше? Шотландская народная республика и референдум? Без войск они же сами развалятся на части, их даже захватывать не надо будет (но это не точно).

Не будет ничего этого. Это чьи-то наркоманские фантазии, бэд трип. Некому, нечем, никак.

Поэтому вместо бреда про «вдвоём окружаем с четырёх сторон» мы никогда не увидим ничего конкретного – в виде названий частей, их численности, приданных вооружений – ибо тогда подобные «планы» будут выглядеть откровенно жалко.

British Empire is dead. Deal with it.

Материал: https://alexandr-rogers.livejournal.com/1735613.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Подписаться
Уведомить о
4 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии