Денег нет, но вы держитесь!

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме, призвала не бояться возможного повышения ключевой ставки, сообщает «Российская газета».

Она пояснила, что страна живет в условиях сильного давления извне и задача регулятора — не дать сдержать экономическое развитие России, в связи с чем не нужно бояться таких шагов.

Конечно, чего ей бояться-то.
Там наверняка уже таааааакие закрома нахомячены, что уже трещат по швам. Обычно после таких «успокоительных» речей для народа наступает самый звездец.
****
А в это время Сбербанк планирует перености штаб-квартиру к концу 2021 года с улицы Вавилова (Метро Ленинский проспект) в здания на ул. Кульнева в Москве. «Ведомости» сообщали, что Сбербанк забирает за долги два недостроенных офисных небоскреба от бизнесмена Руслана Байсарова как раз на ул. Кульнева.

Новая штаб-квартира будет называется «Сбербанк-сити», там будет работать более 23 000 человек.
****
Ну, и вишенка…Страховая компания «Респект» — обманет с респектом. Пишут 350 человек, которые напоролись на этого страховщика. При наступлении страхового случая выплат нет и видимо, не будет.

Судя по данным официальной отчетности Центробанка за 9 месяцев 2018 года, СК «Респект» в сегменте страхования ответственности «неисполнения и ненадлежащего исполнения обязательств» заключила 117,8 тыс. договоров, общая сумма страховых премий составила 4,7 млрд рублей. При этом страховщик зафиксировал всего 12 страховых случаев, а сумма выплат по договорам составила ноль рублей.

В компании прекрасно понимают, что в условиях, когда число дольщиков по стране исчисляется сотнями тысяч, удовлетворение всех требований может оказаться губительно для бизнеса. И предпочитают вообще не открывать этот «ящик Пандоры».

Стон руководителя одной из строительных компаний:
«Около 10% дольщиков нашей компании побежали в суды. Многие хотят не только квартиру, но и неустойку. А с каких денег ее платить, если сам закон запрещает тратить деньги от ДДУ на что-то, кроме стройки? Получается снежный ком. И он со временем становится все больше. Кого-то из строителей эта лавина и похоронит». Пессимистично, но правдиво.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии