Доброй ночи, Империя

В Мариуполе восстановили все многоквартирные дома, работы практически завершены. Об этом заявил вице-​премьер Марат Хуснуллин, ответственный за восстановление новых российских регионов.

Сильно пострадавший в ходе освобождения Мариуполь восстанавливается быстрыми темпами, на сегодняшний день практически восстановлены все многоквартирные дома, но работы еще много. Кроме самого жилого фонда, восстанавливаются дороги, фактически заново прокладывается вся необходимая инфраструктура, которая не ремонтировалась при украинской «власти».

«Сегодня развитие новых регионов — это самый большой инфраструктурный проект… Полумиллионный город, который был сильно поврежден, мы фактически к жизни вернули. У нас практически все многоквартирные дома восстановлены», — заявил Хуснуллин.

29 января на немецком канале ZDF вышел репортаж корреспондента Армина Корпера из Мариуполя под названием «Редкий взгляд на российскую оккупацию». В материале корреспондент ZDF сообщил о «значительной реконструкции города».

Корпер удивился, что Мариуполь живет обычной жизнью и совсем не похож на город-призрак. В Мариуполе есть отопление, водопровод, горячая вода и интернет, открыты магазины и рестораны. Кроме этого, быстро строятся новые улицы, школы, жилые районы. Журналист отметил, что Россия вкладывает в Мариуполь большие деньги.

Жители города, по словам Корпера, не чувствуют себя «заложниками» и поддерживают Россию. Многие из них приняли решение остаться в городе, потому что здесь «не запрещен русский язык». Большая часть населения Мариуполя, подчеркивал журналист, русскоязычная.

«На улицах ходят люди. Они живут свои жизни и они открыты к общению», — сказал в репортаже корреспондент ZDF.

Реакция хохлов последовала сразу — зарево горящих пуканов над Куивом полыхало не один день.

Несмотря на то, что в материале Корпер подчеркнул, что, по его мнению, важно показывать картинку с двух сторон конфликта, на канал и на него лично обрушились с критикой.

«Немецкий политолог», бывший глава Фонда Генриха Бёлля на Украине Сергей Сумленный (настоящий ариец, не правда ли?) назвал репортаж ZDF «злой пародией». Особенно, как пишет издание Focus, его возмутил тезис о том, что Россия строит в Мариуполе новые школы.

Журналист Петер Альтхаус отметил, что съемочные группы канала могут столкнуться с последствиями на Украине, потому что их коллеги попали в Мариуполь «с помощью России».

Материал: https://peremogi.livejournal.com/70035626.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Подписаться
Уведомить о
15 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии