Поляки начинают и проигрывают

Оперативное командование Вооруженных сил Польши в воскресенье распространило навигационное предупреждение для пилотов в приграничье с Белоруссией, Россией и Украиной в связи с возможными «незапланированными военными действиями».

«Могут произойти незапланированные военные действия, связанные с обеспечением государственной безопасности», — говорится в сообщении в официальных соцсетях оперативного командования. «Сообщение призвано предупредить гражданских пользователей воздушного пространства о возможном усилении активности военной авиации в восточном районе в ответ на угрожающую ситуацию на восточной границе», — пояснили там.

Президент Польши признал, что Украина вряд ли сможет вернуть Крым. Да-да, Анджей Дуда заявил в интервью, что не уверен в возможности Киева восстановить контроль над Крымом, и отметил, что «фактически, если посмотреть на историю, Крым находился в руках России большую часть времени». По словам Дуды, полуостров «является особым местом с исторической точки зрения».

При этом Дуда выразил надежду, что Украина сможет вернуть Донецк и Луганск. Когда-нибудь.

Венгрия не будет посылать на Украину оружие, но может оплатить поставки нелетального военного снаряжения, сообщил венгерский глава МИД Петер Сийярто. «Я вынужден вам сказать, что в будущем мы не будем поставлять оружие, как не поставляли до этого времени», — заявил Сийярто.

Глава ведомства подчеркнул, что Еврокомиссия предложила увеличить Европейский фонд мира на €5 млрд в этом году для компенсации странам ЕС поставок оружия Украине.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии