Электрочемодан и японские придурки

В Японии впервые задержали за езду без водительских прав человека, который управлял электрочемоданом. Об этом сообщает Nikkei. Нарушительницей оказалась 30-летняя студентка из Китая, которая приехала на учебу в Осаку.

В марте она ездила на чемодане по тротуару с максимальной для ее устройства скоростью 13 км/ч. Но задержали китаянку только сейчас. По ее словам, она не знала, что для управления электрочемоданом необходимы права.

Правоохранители объяснили задержание тем, что у устройства китаянки есть руль и переключатель скоростей. А это значит, что оно относится к той же категории, что и велосипед с мотором или минибайк.

При этом по закону ездить на электрочемодане по дорогам нельзя, поскольку он не соответствует стандартам безопасности: например, у него нет фар.

На смену электросодомокатам приходит новая беда, и она хуже прежней. Встречайте на тротуарах — Электрочемодан!

Такие девайсы набирают популярность во всём мире, и полиция уже штрафовала чемоданных ездоков в США и Китае.

При весе 18 кг этот девайс развивает скорость до 13 км/ч и может везти владельца весом до 100 кг примерно 10 км. В качестве бонуса от чемодана можно заряжать смартфон. Средний ценник такого девайса — около $1000. Несмотря на меньшую, чем у электросодомоката скорость, электрочемодан почти неуправляем, а сидящему на нем человеку сложнее быстро отреагировать в критической ситуации на дороге.

Нет сомнений, что в ближайшем будущем мы перейдем и на эту дрянь такие девайсы доберутся и до тротуаров России. На Вилдбериз уже продаются вовсю.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Подписаться
Уведомить о
5 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии