Гривень нет, а Тарасов надо

Мобилизация от 400 до 500 тыс. военнообязанных и дополнительные потребности в закупке и модернизации военной техники могут потребовать увеличения расходов госбюджета-2024 украины на сумму порядка 700 млрд грн.

Как заявила глава бюджетного комитета Роксолана Пидласа, по ее оценке, только на обучение, выплаты и одежду мобилизованным необходимо выделить 322 млрд грн, а еще 400 — на закупку и модернизацию военной техники.

Это составляет 22,5% всех расходов госбюджета или 41% расходов на оборону.

«Средства международных партнеров на нужды армии тратить нельзя. Поэтому речь идет только о внутренних ресурсах. Увеличить их на 40% за несколько месяцев — очень нетривиальная задача», — говорит Пидласа.

По ее словам, чтобы найти деньги, обсуждаются различные варианты — от возвращения прогрессивной ставки НДФЛ (то есть увеличения подоходного налога в зависимости от величины дохода) и налога на роскошь до дополнительного изъятия ресурсов из местных бюджетов.

Да уж. Если бы не болотный народец, возглавляемый сумасшедшим карликом, эти деньги могли бы пойти на развитие.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/70008917.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Подписаться
Уведомить о
4 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии